Ir para o conteúdo Técnico em Alimentos Ir para o menu Técnico em Alimentos Ir para a busca no site Técnico em Alimentos Ir para o rodapé Técnico em Alimentos
  • Acessibilidade
  • Sítios da UFSM
  • Área restrita

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo

Histórico

O Curso Técnico em Alimentos foi aprovado na Sessão 854 do Conselho de Ensino, Pesquisa e Extensão, de 03 de outubro de 2014. Anteriormente, o curso denominava-se Técnico em Agroindústria, sendo que após reformulações curriculares, teve sua denominação alterada.

O currículo do curso foi elaborado considerando como marcos legais a Lei nº 9.394/96, o Parecer CNE/CEB nº 11/2012, a Resolução CNE/CEB nº 06/2012, o Decreto Federal nº 5154/2004, o Parecer CNE/CEB nº 11/2008, a Resolução CNE/CEB nº 03/2008 e a Portaria do MEC nº 870/2008.

A primeira turma do curso Técnico em Agroindústria ingressou no ano de 2000 e, em 2015, ingressou a primeira turma do curso Técnico em Alimentos.