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​Livro de receitas associa a culinária italiana com ingredientes das matas brasileiras



O Núcleo de Estudos em Áreas Protegidas (Neap) da UFSM convida
a comunidade para o lançamento, nesta quarta-feira (6), do livro de receitas Ricettario: Cozinhando e Valorizando os Produtos da Floresta. O livro será lançado na Feira Orgânica Ana Primavesi, que
começa às 16h no Espaço Multiuso (ao lado da reitoria). Na ocasião, haverá degustação
de pratos e distribuição gratuita de cartilhas.

A obra é resultante da oficina EcoCafé, realizada no inverno
deste ano na Casa de Retiros Nossa Senhora de Lourdes, em São João do Polêsine, em
parceria com a Empresa Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater/RS). No
livro, constam diversas receitas da culinária italiana prestigiadas no distrito
local de Vale Vêneto, às quais são adicionadas, como toque especial,
ingredientes oriundos das matas nativas brasileiras.

Incentivando os leitores a conhecer os frutos e plantas
comestíveis da floresta estacional decidual do Rio Grande do Sul, o Ricettario (ou “livro de receitas” em
italiano) busca valorizar a flora brasileira e mostrar que é possível criar
pratos deliciosos com plantas que, muitas vezes, estão no quintal de casa.

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