Ir para o conteúdo UFSM Ir para o menu UFSM Ir para a busca no portal Ir para o rodapé UFSM
  • Acessibilidade
  • Sítios da UFSM
  • Área restrita

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo

Produtos orgânicos foram tema de encontro no Campus de Palmeira das Missões



Evento contou com feira de comercialização de produtos orgânicos

Realizado na última terça-feira (25), o 1º Encontro sobre Saberes e Práticas em Alimentação Orgânica foi promovido pelo Núcleo de Pesquisa e Extensão em Agronegócios (Npeagro). A atividade faz parte das ações do projeto de extensão Saberes e Práticas de Produção e Comercialização de Produtos Orgânicos, coordenado pela professora Tanice Andreatta, do Departamento de Ciências Econômicas do Campus de Palmeira das Missões.

O objetivo do projeto é incentivar o desenvolvimento da troca de experiências sobre produção e comercialização de produtos orgânicos. “Essa é uma temática bastante atual dentro do contexto de discussão sobre alimentação saudável. Temática que exige uma reflexão e discussão bastante ampla, porque ela é complexa e multidisciplinar. Por isso, é importante agregarmos os conhecimentos das diferentes áreas que a gente tem aqui no campus e buscar pessoas que possam agregar nesse processo”, comentou o professor Adriano Lago, vice-diretor do campus e um dos líderes do Npeagro.

Cerca de 150 pessoas participaram das palestras sobre sociologia da alimentação; agricultura Familiar e Alimentação Saudável e Relatos de Experiência de Produtores de Alimentos Orgânicos. Junto ao evento, aconteceu a 1ª Feira de Comercialização de Produtos Orgânicos, com a participação de agricultores da região. Alunos, professores e a comunidade em geral tiveram assim a oportunidade de ter acesso a alimentos mais saudáveis, vindos diretamente dos produtores.

Essa foi a primeira atividade do projeto de extensão. A intenção é dar prosseguimento ao debate e realizar outros eventos para discutir sobre a produção e comercialização de alimentos saudáveis. O objetivo é chamar a comunidade para esse debate e troca de experiências para divulgar cada vez mais as práticas de cultivos orgânicos.

“Esse foi o primeiro debate, uma primeira ação para criar esse clima em torno da produção e comercialização de alimentos orgânicos, em especial visando uma alimentação saudável. A ideia é refletirmos mais sobre o ato de se alimentar, que não é apenas um ato de nutrir-se, como diz a professora Vanessa Kirsten, e sim, um ato político, um ato que implica em diferentes dimensões de nossa sociedade”, completou o professor.

Texto e foto: Assessoria de Comunicação do Campus de Palmeira das Missões

Divulgue este conteúdo:
https://ufsm.br/r-1-44788

Publicações Relacionadas

Publicações Recentes