Ir para o conteúdo UFSM Ir para o menu UFSM Ir para a busca no portal Ir para o rodapé UFSM
  • Acessibilidade
  • Sítios da UFSM
  • Área restrita

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo

Grupo multidisciplinar lança o livro “Mandioca para Alimentação Humana e Animal”



Capa do livro "Mandioca para alimentação humana e animal", com destaque para folhas, mandiocas cortadas e farinha de mandiocaGrupo multidisciplinar de extensão e pesquisa em mandioca, a Equipe Simanihot lançou o livro Mandioca para Alimentação Humana e Animal. Com linguagem simples, ilustrativa e direta, a obra tem o objetivo de orientar produtores, agroindústrias e extensionistas, sendo um incentivo para o desenvolvimento e crescimento da agricultura familiar. Traz informações atualizadas e aplicadas, proporcionando avanços que permitem ampliar a utilização da mandioca e seus derivados. O livro contém ainda uma importante parte da história da cultura da mandioca no Brasil.

A obra será lançada em três encontros em diferentes estados brasileiros: Congresso Brasileiro de Agrometeorologia, que ocorre de 12 a 16 de agosto em Catalão (GO); Expointer, realizada de 24 de agosto a 1º de setembro em Esteio (RS); Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, que acontece de 10 a 12 de novembro em Campinas (SP).

Ao custo de R$ 20,00, o livro pode ser adquirido com os autores e integrantes da Equipe Simanihot e, em breve, na Livraria UFSM. A relação dos autores – todos integrantes da equipe – pode ser conferida abaixo:

– Bruna Lago Tagliapietra, nutricionista e mestranda do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos (PPGCTA) da UFSM;

– Alencar Junior Zanon, engenheiro agrônomo e professor do Departamento de Fitotecnia da UFSM;

– Maritiele Naissinger da Silva, nutricionista e doutoranda do PPGCTA;

– Alexandre Ferigolo Alves, engenheiro agrônomo mestrando do Programa de Pós-Graduação em Engenharia Agrícola (PPGEA) da UFSM;

– Charles Patrick de Oliveira Freitas, engenheiro agrônomo e mestrando do Programa de Pós-Graduação em Agronomia (PPGA) da UFSM;

– Maximiliano Segundo Escalona Jiménez, engenheiro agroindustrial e doutorando do PPGCTA;

– Luana Fernandes Tironi, engenheira agrônoma e extensionista rural da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater);

– Amanda Thirza Lima Santos, engenheira agrônoma e doutorando do PPGA;

– Paula de Souza Cardoso, engenheira agrícola e mestranda do PPGEA;

– Gilmara Peripolli Tonel, técnica em alimentos e aluna do curso Técnico em Agropecuária do Colégio Politécnico da UFSM;

– Luiza Brum Rodrigues, aluna do curso de Agronomia da UFSM;

– Neila Silvia Pereira dos Santos Richards, engenheira de alimentos e professora do Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos da UFSM;

– Nereu Augusto Streck, engenheiro agrônomo e professor do Departamento de Fitotecnia da UFSM.

Outras informações sobre a Equipe Simanihot constam em suas páginas no Facebook, Instagram e Twitter.

Divulgue este conteúdo:
https://ufsm.br/r-1-48897

Publicações Relacionadas

Publicações Recentes