Ir para o conteúdo UFSM Ir para o menu UFSM Ir para a busca no portal Ir para o rodapé UFSM
  • International
  • Acessibilidade
  • Sítios da UFSM
  • Área restrita

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo

UFSM inscreve ao Programa de Formação de Professores para a Educação Profissional até 3 de fevereiro

São ofertadas 150 vagas para bacharéis e tecnólogos em sete eixos tecnológicos



A UFSM abriu inscrições para seleção ao Programa Especial de Graduação (PEG) de Formação de Professores para a Educação Profissional. O curso, ofertado pelo Centro de Educação (CE), é voltado a bacharéis e tecnólogos interessados em complementar sua formação didático-pedagógica, a fim de atuar na docência, no nível da Educação Profissional.

São oferecidas 150 vagas, distribuídas entre sete eixos tecnológicos, destinadas a pessoas graduadas nos cursos previstos, conforme tabela abaixo.

As vagas estão distribuídas entre oito modalidades de cotas (destinadas a pessoas que cursaram o Ensino Médio integralmente em escolas públicas) e entre a ampla concorrência (destinada a quem não se enquadra nas cotas ou não quer concorrer por meio delas).

A inscrição deve ser realizada até o dia 3 de fevereiro, por meio do sistema eletrônico da UFSM. O pagamento da taxa de R$ 75,00 deve ser feito até 4 de fevereiro.

A prova presencial será realizada em 13 de fevereiro (domingo), das 9h ao meio-dia, em Santa Maria. A prova consiste em uma redação, na qual será solicitada a produção de um artigo de opinião ou de uma carta aberta.

Edital 001/2022 pode ser acessado em ufsm.br/prograd/editais. Ele traz o cronograma do processo seletivo, modelos documentais para confirmação de vaga, além de orientações para inscrição e geração do boleto.

Cabe às pessoas interessadas acompanhar periodicamente as publicações do edital, tais como retificações, erratas, homologações, convocações e outros comunicados oficiais referentes à seleção ao PEG. As aulas têm previsão de início no primeiro semestre letivo de 2022, conforme Calendário Acadêmico a ser divulgado. 

Outras informações sobre a inscrição no processo seletivo do PEG podem ser solicitadas ao email falecom@coperves.ufsm.br ou ao telefone (55) 3220-8170.

Informações específicas a respeito do projeto pedagógico do curso, como disciplinas, avaliações e horários de aula, podem ser obtidas pelo telefone (55) 3220-9684 e pelo email programaespecialep@ufsm.br, ou, ainda, no site do PEG.  

Confira as vagas por eixo e os cursos contemplados na seleção ao PEG 2022/1º semestre:

Eixo Tecnológico

Vagas para pessoas graduadas em:

Ambiente e Saúde (20 vagas)

 

Enfermagem, Engenharia Sanitária e Ambiental, Farmácia, Fisioterapia, Nutrição, Tecnologia em Gestão Ambiental e Terapia Ocupacional

 

Controle e Processos Industriais (20 vagas)

 

 

Engenharia de Produção, Engenharia Elétrica, Engenharia Eletrotécnica, Engenharia Mecânica, Tecnologia em Automação Industrial, Tecnologia em Eletrônica Industrial, Tecnologia em Fabricação Mecânica e Tecnologia em Mecatrônica

 

Gestão e Negócios (20 vagas)

 

 

Administração, Administração Pública, Ciências Contábeis, Ciências Econômicas, Tecnologia em Gestão de Cooperativas e Tecnologia em Gestão Pública

 

Informação e Comunicação (30 vagas)

 

 

Análise de Sistemas, Bacharelado em Informática, Ciência da Computação, Engenharia da Computação, Sistemas de Informação, Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas, Tecnologia em Gestão da Tecnologia da Informação, Tecnologia em Redes de Computadores e Tecnologia em Sistemas para Internet

 

Infraestrutura (10 vagas)

 

 

Engenharia Civil, Engenharia de Transportes, Arquitetura e Tecnologia em Geoprocessamento

 

Recursos Naturais (30 vagas)

 

Agronomia, Engenharia Agrícola, Engenharia Agronômica, Engenharia de Pesca, Engenharia Florestal, Medicina Veterinária, Tecnologia em Agricultura Familiar e Sustentabilidade, Tecnologia em Agronegócio, Tecnologia em Agropecuária, Tecnologia em Produção de Grãos e Zootecnia

 

Produção Alimentícia (20 vagas)

 

Engenharia de Alimentos, Tecnologia em Alimentos, Tecnologia em Agroindústria e Química Industrial de Alimentos

Divulgue este conteúdo:
https://ufsm.br/r-1-57673

Publicações Relacionadas

Publicações Recentes