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Estágio curricular 2/2020



Aos interessados em estágio curricular:

Seguir a ordem das atividades que deve realizar:
 
1) Verificar se cumpriu todos os pré-requisitos, com exceção das disciplinas que está no modo incompleto e irá concluir no calendário suplementar.
 
2) Verificar se a área do estágio não é em uma disciplinas que está no modo incompleto.
 
Após essa verificação citada, e cumpre os requisitos:
 
3) Verificar se a empresa tem convênio com a Universidade. Caso não tenha convênio, entre no site do Curso e baixe o arquivo modelo de convênio. Após, abrir processo no PEN SIE para criar o convênio da Empresa com a UFSM, o fluxo do processo está no site http://w3.ufsm.br/proplan/pp/PROPLAN_WEB/PROPLAN_COPROC_Formalizacao_Acompanhamento_Convenios/#diagram/7b2bfcb3-8db4-4e18-b648-17d122af6c74
 
4) Conversar com um professor para ser o orientador na UFSM e acompanhar o desenvolvimento do estágio extracurricular (registrar o aceite do professor por e-mail). 
 
5) Solicitar (por e-mail <alimentos@ufsm.br>, informando área, local e horários do estágio) aprovação do Colegiado do Curso em virtude dos estágios estarem suspensos pela UFSM (Resolução 024/2020 UFSM). 
 
6) Se o Colegiado aprovar a liberação do estágio, você deve preencher todos os documentos necessários (descritos abaixo).
 
 
Entrar no site ( https://www.ufsm.br/cursos/graduacao/santa-maria/tecnologia-em-alimentos/formularios/) e baixar o termo de compromisso (documento 1) e plano de atividades (documento 2). Além disso, você deve preencher o Termo de adesão (documento 3) que consta no anexo da Resolução 024/2020 UFSM.
 
7)  Tramitar via sistema PEN-SIE para assinatura do orientador UFSM, Supervisor da Empresa e Coordenação de Curso. (Tutorial no site do PEN-SIE).
 
Maiores esclarecimentos no e-mail alimentos@ufsm.br
Divulgue este conteúdo:
https://ufsm.br/r-382-530

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