Ir para o conteúdo Zootecnia Ir para o menu Zootecnia Ir para a busca no site Zootecnia Ir para o rodapé Zootecnia
  • Acessibilidade
  • Sítios da UFSM
  • Área restrita
Início do conteúdo

Zootecnista

  O zootecnista é o profissional com formação técnica especifica, capaz de gerar e aplicar conhecimentos científicos na criação racional de animais domésticos, explorando economicamente, visando `a sua máxima produtividade, tendo também uma formação social, econômica e cultural, capacitando-o a atuar, orientar e solucionar problemas na comunidade onde está inserido, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida do homem.

Descrição dos Requisitos Psicofísicos.

bullet

Gosto pela natureza e vida no meio rural.

bullet

Gosto pela criação e produção de animais.

bullet

Iniciativa.

bullet

Responsabilidade.

bullet

Desembaraço.

bullet

Capacidade de adaptação.

bullet

Capacidade de observação.

bullet

Raciocínio

bullet

Curiosidade.

bullet

Persistência.

bullet

Criatividade.

bullet

Fluência verbal.

bullet

Sociabilidade.

bullet

Interesse pelas ciências biológicas.

bullet

Interesse e curiosidade por atividades cientificas.

bullet

Interesse pela pesquisa zootécnica.

bullet

Interesse por inovações tecnológicas.

Atribuições Profissionais

bullet Elaboração , avaliação e execução de projetos de produção animal, utilizando técnicas adequadas para instalações, melhoramento, manejo , nutrição e reprodução;
bullet Planejamento, condução e realização de pesquisas zootécnicas e divulgação dos seus resultados;
bullet Realização de atividades de ensino e extensão zootécnica;
bullet Orientação técnica, assessoria e consultoria nas áreas de melhoramento, nutrição, reprodução, instalações e manejo dos animais explorados economicamente;
bullet Supervisão e organização de exposições oficiais de animais;
bullet Atuação como jurado nas exposições oficiais de animais;
bullet Participação nos exames dos animais para efeito de suas inscrições na sociedade de registro genealógico;
bullet Avaliação do valor nutritivo dos alimentos através de ensaios biológicos de digestibilidade;
bullet Realização de ensaios alimentares visando à busca de alternativas econômicas