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Financiamentos

Os recursos financeiros do Programa durante o quadriênio vieram do PROAP-CAPES ( salientando que nos anos de 2015 e 2016 sofreram uma redução substancial, de acordo com os cortes no orçamento) e dos diversos editais, conforme os projetos detalhados a seguir:

1. Projeto “Compostos bioativos e qualidade de alimentos”. Edital MCTI/CNPq/MEC/Capes – Ação Transversal nº06/2011 – Casadinho/Procad. Valor: R$ 302.625,94. Período: janeiro/2012 a dezembro/2015. Coordenador: Tatiana Emanuelli. Membros da equipe: Cláudia K. Sautter, Neidi G. Penna, Leila Q. Zepka, Roger Wagner, Alexandre J. Cichoski, Juliano S. Barin, Marina V. Copetti, Leila P. Silva, Nelcindo N. Terra, Cristiano R. Menezes.

2. “Utilização de plantas medicinais como base para anestésicos e antioxidantes em peixes e camarões e antibacterianos e antiparasitários em peixes”. Edital: FAPERGS/CNPq 008/2009 – PRONEX e Edital MCT/MPA/FINEP/CT-AGRO – Inovação em Pesca e Aquicultura – 02/2010 – Valor da parte de Alimentos: R$ 112.582,00. Coordenador Prof. Bernardo Baldisserotto). Profa. Tatiana Emanuelli (Membro da equipe). Período: janeiro de 2010 a dezembro de 2015.

3. Projeto “Casca de jabuticaba como uma estratégia nutricional na prevenção do diabetes e suas complicações: estudos em modelos animais.” Edital MCTI/CNPQ/Universal 14/2014. Processo: 458664/2014-6. Valor: R$ 70.700,00
Coordenador: Tatiana Emanuelli. Período: novembro de 2014 a outubro de 2017.
4. Projeto do PPGCTA no Edital Pró-reparos da UFSM 01/2015 – Valor: R$ 23.000,00. Concessão de recursos para a manutenção de equipamentos vinculado à atividade de pesquisa do PPGCTA. Coordenador: Neidi Garcia Penna . Período: maio de 2015 a dezembro de 2015.

5. Projeto “Água eletrolisada na agroindústria de aves”. Projeto convênio com a BRF, iniciado em 2012 até agosto de 2015. Coordenador: Prof. Alexandre José Cichoski

6. Projeto “Aplicação de diferentes sistemas, tempos e freqüências de ultrassom em carne”. Projeto aprovado na FAPERGS. Edital 001/2013 – PQG. Faixa B. Vigência de 06 de novembro de 2013 a 06 de novembro de 2015. Coordenador: Prof. Alexandre José Cichoski

7. Projeto “O emprego de ultrassom em Salame tipo Italiano”. Projeto aprovado pelo CNPq. Edital Chamada Universal – MCTI/CNPq Nº 14/2013, Faixa B. Vigência: 2014 a 2016. Coordenador: Prof. Alexandre José Cichoski

8. Projeto “Efeito da irradiação UV-C em vinhos produzidos com uvas irradiadas de diferentes cultivares”, CNPq, Edital Universal 14/2012, projeto 473764/2012-1, valor concedido R$ 25.000,00, período do financiamento (14/06/2013 a 12/06/2016). Coordenador: Profª. Cláudia K. Sautter

9. Projeto “Microencapsulação de culturas probióticas e avaliação de sua estabilidade” . Período: 1/11/2012 até 1/11/2015. Valor: 23.000,00. Projeto aprovado pelo Edital Universal. Coordenador: Prof. Cristiano Ragagnin de Menezes

10. Projetos “Biorrefinarias agroindustriais II (ampliação das condições operacionais do biorreator heterotrófico, fracionamento da biomassa em produtos de valor agregado, avaliação do potencial de reuso do efluente tratado e aumento de escala do processo)” Financiador: Brasil Foods-BRF, Valor: R$ 210.000,00 – Período: 11/2013 – 11/2016. Coordenador: Prof. Eduardo Lopes

11. Projeto “Reator e processo para a conversão de agroindústrias processadoras de aves e suínos” Financiador: MCTI/CNPq Nº 14/2012, Valor: R$ 23.600,00 – Período: 11/2012 – 11/2015. Coordenador: Prof. Eduardo Lopes
12. Projeto “Biorrefinarias II”, CNPq, Edital Produtividade em Pesquisa-pq, Valor: R$ 40.000,00 – Período do financiamento:2014-2017. Coordenador: Profª Leila Zepka

13. Projeto “Radiação micro-ondas em fritura de batata tipo palito”, FAPERGS, EDITAL PQG Edital FAPERGS nº 001/2013, Valor concedido R$ 25.000,00 – Período de 06/09/2013 a 06/09/2015. Coordeandor: Prof. Roger Wagner

14. Projeto “Extração de óleos essenciais de plantas assistida por radiação micro-ondas em atmosfera modificada” . FAPERGS Programa Pesquisador Gaúcho 2014. Valor concedido: R$ 25.000,00 – Período: 2014-2016. Coordenador: Prof. Juliano Barin

15. Projeto “Avaliação do potencial de exploração de bioprodutos e compostos bioativos obtidos por biorrefinarias agroindustriais”- CNPq; Apoio a Projetos de Pesquisa / MCTI/CNPQ/Universal 14/2014 – Faixa A; Valor concedido: R$ 29.500,00 – Período: 36 meses a partir de 01.12.2014.