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Alunos do Curso Técnico em Alimentos apresentam relatório de Estágio Supervisionado e Trabalhos de Conclusão de Curso



Nos dias 23 e 24 de março, ocorreram as Defesas de Estágio Curricular Supervisionado e  Trabalho de Conclusão de Curso dos alunos do curso Técnico em Alimentos do Colégio Politécnico da UFSM. 

Na ocasião, realizaram a apresentação das atividades desenvolvidas durante o estágio supervisionado os(as) estudantes Jackeline da Silva Cezar, orientada pelo Prof Pablo Teixeira; Marjana Garcia Carletti, Rosangela de Andrade da Rosa e Gilberto Luis Eckert, sob orientação da Profª Ana Paula Daniel; Gabriel de Abreu Dall Agnol, sob orientação do Prof Volmir Polli; Guilherme Adolfo Pitirini, Margarete Medianeira Flores da Costa, Romilda Menezes Pereira e Ticiane Viegas Baneiro, sob orientação da Profª Marlene Lovatto. Além dos professores orientadores, participaram das bancas examinadoras as professoras Andréia Cirolini, Magda Monego e Vanessa Pires da Rosa. O evento foi prestigiado com a presença de estudantes de outros semestres do curso Técnico em Alimentos, bem como de familiares e Supervisores de Estágio.

O Estágio Supervisionado (ou Trabalho de Conclusão de Curso) é uma disciplina obrigatória, com carga horária mínima de 200 h, que pode ser realizada a partir do terceiro semestre do curso. No geral, os estudantes realizam seus estágios em indústrias do setor de alimentos, agroindústrias ou laboratórios de análise de alimentos, bem como, em estabelecimentos como padarias, restaurantes, mercearias, feiras, entre outros. Já no Trabalho de Conclusão de Curso, o estudante tem a possibilidade de realizar uma pesquisa em uma área na qual tem mais afinidade para desenvolver seu trabalho. As principais áreas de interesse têm sido ciência e tecnologia de carnes, leites, panificação, frutas e hortaliças, bebidas, pesquisa e inovação e controle de qualidade de alimentos.

Confira abaixo os títulos dos relatórios e locais de estágio.

Defesas de Estágios Supervisionados

Gabriel de Abreu Dall Agnol – Relatório de Estágio no Restaurante Costa Dourada – Orientador Prof. Dr. Volmir Polli

Guilherme Adolfo Pitirini – Produção e comercialização de frutas e hortaliças orgânicas no Sítio das Acácias – Orientadora Profª Drª Marlene Lovatto

Jackeline da Silva Cezar – Estágio Supervisionado na Indústria de Laticínio Mascarin e Lesina LTDA – Orientador Prof Dr Pablo Teixeira

Margarete Medianeira Flores da Costa – Elaboração de panificados em loja de conveniências (Diário Conveniênica) – Orientadora Profª Drª Marlene Lovatto

Marjana Garcia Carletti – Estágio Supervisionado realizado no Paníficio Mallet – Orientadora Profª DrªAna Paula Daniel

Romilda Menezes Pereira – Panificados produzidos com qualidade e segurança (Alexandre Silveira Vasques Mercado)- Orientadora Profª Drª Marlene Lovatto

Rosangela de Andrade da Rosa – Estágio Supervisionado realizado na Vinícola Velho Amâncio – Orientadora Profª DrªAna Paula Daniel

Ticiane Viegas Baneiro – Produção e controle de qualidade de ervilhas em conservas (Conservas Oderich SA) – Orientadora Profª Drª Marlene Lovatto

Defesa de Trabalho de Conclusão de Curso

Gilberto Luis Eckert – Análise sensorial no tratamento de pacientes pós-covid e crianças com Transtorno do Espectro Autista (TEA) – Orientadora Profª DrªAna Paula Daniel

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