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Trabalho de egressa com farinha de casca de uva é premiado em congresso nacional

A egressa Ana Betine Bender teve o trabalho “Farinha de casca de uva concentrada em fibra: processamento e qualidade da farinha mista” premiado com o 2º lugar no 4º Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, realizado de 2 a 4 de setembro, em Búzios (RJ). O trabalho foi parte da dissertação de mestrado realizada no Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos e defendida em janeiro de 2015. 

O trabalho teve como objetivo realizar a concentração da fibra alimentar presente em cascas de uva e avaliar o efeito da sua inclusão em produtos de panificação.

O trabalho contou com a colaboração da professora Edi Franciele Reis, do Colégio Agrícola de Frederico Westphalen, e da pesquisadora da Embrapa Trigo Martha Zavariz de Miranda, e teve orientação das professoras Leila Picolli da Silva, do Departamento de Zootecnia, e Neidi Garcia Penna, do Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos.

 

Notícia elaborada pela Coordenadoria de Comunicação Social da UFSM.