Pular para o conteúdo
Português English Español Français Italiano

Redes Sociais

Início do conteúdo

SERVIÇO DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR

            A escola desempenha importante papel na formação dos hábitos alimentares, uma vez que a alimentação escolar é um instrumento fundamental para a promoção da conscientização, nas crianças, de uma boa nutrição. Com isso, o Serviço de Alimentação Escolar (SAE) da Unidade de Educação Infantil Ipê Amarelo (UEIIA) tem como finalidade garantir o atendimento às necessidades nutricionais, contribuir para a adoção de hábitos alimentares saudáveis e para o adequado crescimento, desenvolvimento e aprendizado das crianças.

            Os cardápios são planejados levando-se em consideração:

– as recomendações do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE);

– as necessidades nutricionais, os hábitos e as restrições alimentares das crianças;

– a política de compras da Instituição;

– a disponibilidade de alimentos, de recursos humanos, de equipamentos e de utensílios.

            Os cardápios são compostos por 4 refeições:

– Colação: 8h30min

– Almoço: 11 h

– Lanche da Tarde: 13h30min

– Jantar: 15h45min

Envolvimento, participação e compromisso são características da equipe, composta por 1 nutricionista, 3 copeiras e 5 cozinheiras, totalizando 9 colaboradoras cientes das exigências da Vigilância Sanitária e da importância da segurança alimentar para garantia do controle de qualidade das refeições produzidas.