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Informações Gerais

A escola desempenha importante papel na formação dos hábitos alimentares, uma vez que a alimentação escolar é um instrumento fundamental para a promoção da conscientização nas crianças de uma boa nutrição. Com isto, o Serviço de Alimentação Escolar (SAE) da Unidade de Educação Infantil Ipê Amarelo (UEIIA) tem como finalidade garantir o atendimento às necessidades nutricionais, contribuir para a adoção de hábitos alimentares saudáveis e para o adequado crescimento, desenvolvimento e aprendizado das crianças.

Os cardápios são planejados levando-se em consideração as recomendações do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE); as necessidades nutricionais, os hábitos e as restrições alimentares das crianças; a política de compras da Instituição; a disponibilidade de alimentos, de recursos humanos, de equipamentos e de utensílios.

Os cardápios são compostos por 4 refeições que são distribuídas às turmas nos seguintes horários: 

REFEIÇÃO

TURMA AZUL

TURMA VERDE

TURMA LARANJA

TURMA 

AZUL ANIL

TURMA VIOLETA

TURMA AMARELA

TURMA VERMELHA

COLAÇÃO

8h30m

8h30m

8h30m

8h30m

8h30m

8h30m

ALMOÇO

10h30m

10h10m

10h20m

10h30m

10h45m

10h35m

LANCHE DA TARDE

13h30m

13h10m

13h30m

13h30m

13h30m

13h15m

13h30m

JANTAR

15h30m

15h10m

15h50m

15h30m

15h30m

15h50m

15h20m

Em 2022, o fornecimento de refeições passou a acontecer de forma terceirizada, sem deixar de ter como característica o envolvimento, participação e compromisso da equipe, hoje composta por 2 nutricionistas (uma servidora da UFSM e uma da empresa terceirizada), 2 cozinheiras, 2 auxiliares de cozinha e 1 servente de limpeza totalizando 7 colaboradoras cientes das exigências da Vigilância Sanitária e da importância da segurança alimentar para garantia do controle de qualidade das refeições produzidas.