Ir para o conteúdo Politécnico Ir para o menu Politécnico Ir para a busca no site Politécnico Ir para o rodapé Politécnico
  • Acessibilidade
  • Sítios da UFSM
  • Área restrita

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo

Alunos de Engenharia Florestal realizam aula prática no Laboratório de Processamento de Frutas e Hortaliças do Colégio Politécnico



Na tarde do dia 19 de novembro de 2019, os alunos da disciplina de Fruticultura de Espécies Nativas e Exóticas, do curso de Engenharia Florestal da UFSM, tiveram a oportunidade de realizar a aula prática no Laboratório de Processamento de Frutas e Hortaliças do Colégio Politécnico da UFSM. O processamento realizado foi geleia de morango, fruto produzido na própria instituição.

De acordo com a ANVISA, a geleia é o produto preparado com frutas, sucos ou extratos aquosos das mesmas, podendo apresentar frutas inteiras, partes, ou pedaços sobre variadas formas. Tais ingredientes devem ser misturados a açúcares, com ou sem adição de água, pectina, ácidos e outros ingredientes permitidos por esta norma. Passos esses que foram ministrados e explicados pela Prof.ª  Marlene Lovatto, responsável pelo Laboratório.

Para finalizar, houve degustação da geleia produzida e de outros alimentos processados no laboratório.

Divulgue este conteúdo:
https://ufsm.br/r-405-3503

Publicações Relacionadas

Publicações Recentes