Serviços 
O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras
Politécnico
Colégio Politécnico da UFSM

Alunos de Engenharia Florestal realizam aula prática no Laboratório de Processamento de Frutas e Hortaliças do Colégio Politécnico

Na tarde do dia 19 de novembro de 2019, os alunos da disciplina de Fruticultura de Espécies Nativas e Exóticas, do curso de Engenharia Florestal da UFSM, tiveram a oportunidade de realizar a aula prática no Laboratório de Processamento de Frutas e Hortaliças do Colégio Politécnico da UFSM. O processamento realizado foi geleia de morango, fruto produzido na própria instituição.

De acordo com a ANVISA, a geleia é o produto preparado com frutas, sucos ou extratos aquosos das mesmas, podendo apresentar frutas inteiras, partes, ou pedaços sobre variadas formas. Tais ingredientes devem ser misturados a açúcares, com ou sem adição de água, pectina, ácidos e outros ingredientes permitidos por esta norma. Passos esses que foram ministrados e explicados pela Prof.ª  Marlene Lovatto, responsável pelo Laboratório.

Para finalizar, houve degustação da geleia produzida e de outros alimentos processados no laboratório.