O evento tem por objetivo discutir tendências e avanços do setor com produtores, técnicos e estudantes. Nesta primeira edição, serão abordados tópicos relacionados a práticas de produção e estratégias de comercialização de frutas e técnicas para realizar a adubação e calagem do solo. A organização está sendo realizada pelo Grupo de Estudo de Predição de Adubação e Potencial de Contaminação de Elementos no Solo (GEPACES), pelo Curso Técnico em Fruticultura do Colégio Politécnico da UFSM e por uma gama de colaboradores. Todos os envolvidos têm como principal objetivo levar conhecimento técnico e científico para a sociedade e incentivar o desenvolvimento da produção de fruticultura na região.
O coordenador do GEPACES-UFSM, Gustavo Brunetto, destacou a importância do investimento em todos os campos de conhecimento. “Para gerarmos conhecimento, precisamos de iniciação científica e envolvimento intenso de alunos da graduação e da pós-graduação. O SIMPA é a soma de pesquisas, geração de conhecimento e preocupação com extensão e divulgação de resultados”, afirmou o agrônomo. Segundo o coordenador do Curso Técnico em Fruticultura, Gustavo Pinto da Silva, a divulgação de pesquisas colabora com a comunidade geral e incentiva a produção e o consumo de frutas e hortaliças. “O evento reforça nosso papel de contribuir na formação de pessoas para atuar na cadeia produtiva. É o momento de tirar do anonimato as ações desenvolvidas no ramo”, declarou o professor.
1º SIMPA
No dia 8 de julho, o evento começa às 8h20min, com abordagens sobre “Bioprodutos na produção de frutíferas”, e termina às 17h15min, após rodas de conversa sobre “Como cultivar frutíferas no Rio Grande do Sul?". Os debates serão ministrados pelos professores Cledimar Rogério Lourenzi e Leandro Hahn.
O encontro irá promover reuniões de argumentação relacionadas ao estado nutricional de plantas, uso de bioprodutos e manejo de frutíferas. Para participar da troca de conhecimentos e experiências é necessário inscrever-se por meio do site. Para mais informações e programação completa, basta seguir o perfil da organização no Instagram ou acompanhar o site do evento.
Com informações e fotos da Assessoria de Comunicação do Colégio Politécnico da UFSM
https://www.youtube.com/watch?v=io_Ke7pVq50