O primeiro dos aditivos assinados prevê a criação conjunta do Centro de Pesquisa e Inovação Brasil-China sobre Agrotecnologias Sustentáveis (RICSAgTech) na UFSM; o centro promoverá a expansão e difusão de agrotecnologias sustentáveis, visando aumentar a produção, com redução dos custos e maior conservação ambiental.
O segundo, prevê a criação do Centro de Pesquisa Brasil-China de Ciências Químicas e de Alimentos e uso de Tecnologias Emergentes (FoodChemTech-BRCH); este centro promoverá a expansão e a difusão de tecnologias emergentes para o processamento, controle de qualidade e promoção da segurança e sustentabilidade de alimentos e de processos químicos no Brasil e na América Latina, além de promover o uso de tecnologias emergentes para a intensificação de processos.
A notícia na íntegra está disponível no site da UFSM: https://www.ufsm.br/orgaos-de-apoio/sai/2021/12/14/ufsm-participa-de%e2%80%8e-simposio-internacional-sobre-melhoramento-de-soja-2/