
A produção de alimentos, de produtos coloniais faz parte da cultura, dos hábitos e dos costumes da população da Quarta Colônia, por se tratar de uma tradição herdada dos imigrantes europeus. Entretanto, grande parte dos pequenos produtores rurais que fabricam produtos coloniais está na informalidade, por falta de atualização da legislação vigente, certificação dos órgãos de fiscalização e inspeção de produtos alimentícios. Por isso, o projeto tem por meta apoiar as pequenas agroindústrias familiares da região da Quarta Colônia, na produção e comercialização de seus produtos, com qualidade, em consonância com a legislação vigente, devidamente certificados. O objetivo do projeto consiste na realização de oficinas teóricas e práticas, apresentando a legislação e o processo produtivo do alimento de acordo com as Boas Práticas de Manipulação e Fabricação, qualificando os produtores e seus produtos, enfatizando o trabalho social nas agroindústrias, com a finalidade de fortalecer a função produtiva dos produtos produzidos, promovendo, desta forma, o acesso a inclusão produtiva de pessoas-agroindústrias que precisem de capacitação na área de manipulação segura dos alimentos. Com isto ele promove um espaço para troca de experiências, a fim de prevenir a ocorrência de situação de risco social e, principalmente, insegurança alimentar.
Coordenação
Neila S.P.S. Richards
Vice-Coordenação
Rone Maria Rachele de David