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REPASSE EDUCATIVO SOBRE QUALIDADE DE PROCESSOS PRODUTIVOS DE ALIMENTOS DA QUARTA COLÔNIA: ASPECTOS CULTURAIS, SOCIAIS E TECNOLÓGICOS

A produção de alimentos, de produtos coloniais faz parte da cultura, dos hábitos e dos costu­mes da população da Quarta Colônia, por se tratar de uma tradição herdada dos imigrantes europeus. Entretanto, grande parte dos peque­nos produtores rurais que fabricam produtos coloniais está na informalidade, por falta de atualização da legislação vigente, certificação dos órgãos de fiscalização e inspeção de pro­dutos alimentícios. Por isso, o projeto tem por meta apoiar as pequenas agroindústrias familia­res da região da Quarta Colônia, na produção e comercialização de seus produtos, com quali­dade, em consonância com a legislação vigente, devidamente certificados. O objetivo do projeto consiste na realização de oficinas teóricas e práticas, apresentando a legislação e o processo produtivo do alimento de acordo com as Boas Práticas de Manipulação e Fabricação, qualifi­cando os produtores e seus produtos, enfati­zando o trabalho social nas agroindústrias, com a finalidade de fortalecer a função produtiva dos produtos produzidos, promovendo, desta forma, o acesso a inclusão produtiva de pesso­as-agroindústrias que precisem de capacitação na área de manipulação segura dos alimentos. Com isto ele promove um espaço para troca de experiências, a fim de prevenir a ocorrência de situação de risco social e, principalmente, inse­gurança alimentar.

 Coordenação

Neila S.P.S. Richards

Vice-Coordenação

Rone Maria Rachele de David