Ir para o conteúdo PET Ciências Agrárias Ir para o menu PET Ciências Agrárias Ir para a busca no site PET Ciências Agrárias Ir para o rodapé PET Ciências Agrárias
  • International
  • Acessibilidade
  • Sítios da UFSM
  • Área restrita

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo

Cultivo do Morango



“Saborosa e bem aceita no mercado, a fruta é cultivada principalmente por produtores da agricultura familiar.”

“Embora seja uma fruta bastante comum ao brasileiro, não faz muito tempo que o morango é encontrado no mercado nacional. Sem um registro preciso de quando o cultivo do morangueiro foi iniciado por aqui, o lançamento da cultivar IAC Campinas, nos anos 1960, é a referência mais próxima de sua popularização no país.

De lá para cá, o plantio da fruteira se expandiu e não parou mais de se desenvolver nos estados do Rio Grande do Sul, São Paulo e Minas Gerais. Avançou também em áreas de regiões com diferentes solos e climas, como Goiás, Santa Catarina, Espírito Santo, Distrito Federal e Paraná. Por conta da rentabilidade que oferece, a cultura despertou o interesse de pequenos empreendedores rurais que praticam a agricultura familiar.”

Veja também, informações de como plantar morango!

Publicação do Globo Rural, disponível em: http://revistagloborural.globo.com/vida-na-fazenda/como-plantar/noticia/2013/12/como-plantar-morango.html

Divulgue este conteúdo:
https://ufsm.br/r-788-939

Publicações Relacionadas

Publicações Recentes