Durante os meses de setembro e outubro o curso Técnico em Farmácia do Colégio Politécnico realizou diversas atividades extraclasse. Foram feitas visitas técnicas e oferecidas palestras, sob coordenação da Prof. Fernanda Maldaner e pela disciplina de Alimentos Especiais que tem como responsável a Prof. Lidiane Viera Machado, que apresentou a importância e relação da alimentação com a saúde humana.
17 de setembro • Visita técnica na farmácia de manipulação VICOFLORA
Recebidos pela farmacêutica e proprietária Sabrina Bolson, a turma se apropriou de temas como a manipulação de medicamentos e suplementos, além de destaque especial sobre a busca dos consumidores pelo óleo de semente de abóbora e os probióticos. A profissional orientou, ainda, sobre empreendedorismo na área farmacêutica.

22 de setembro • Palestra “Café com suplementos”
A nutricionista clínica com ênfase em saúde esportiva e equilíbrio corporal, Simone Sartori, abordou em uma palestra temas relevantes e referentes à nutrição esportiva e suplementos alimentares.

29 de setembro • Palestra “Política, Alimentação e Nutrição: Dietas Enterais e Suplementos Nutricionais”
Atividade com participação e mediação de Mariane de Oliveira Milani, nutricionista responsável pela Política de Alimentação e Nutrição da Secretaria de Saúde de Santa Maria e da nutricionista residente em Saúde da Família da UFSM, Elaine Ferreira de Araújo.

20 de outubro • Palestra da Weecaps
Atividade sobre a microencapsulação de ingredientes para indústria de alimentos. Mediada pela co-fundadora da Weecaps, Cassandra de Deus, a fala aconteceu na Pulsar Incubadora de Empresas da UFSM. A profissional relata que conversar com a turma do Técnico em Farmácia “foi um momento de troca muito construtivo. A turma demonstrou grande interesse e curiosidade sobre o tema, que ainda é uma novidade para muitos”. Para ela, é muito importante poder contribuir e inspirar os futuros profissionais, que caminham em direção à ciência e à inovação.

Visita ao Laboratório de Bioativos
No laboratório coordenado pela Profa. Dra Tatiana Emanuelli, o doutorando Juan Frighetto apresentou pesquisas do grupo referentes aos compostos extraídos da Linhaça, Oliva e Mirtilo.

Texto: Júlia Ciervo Zucchetto, acadêmica do 4º semestre de Jornalismo/UFSM; bolsista da Assessoria de Comunicação do Colégio Politécnico da UFSM
Fotos: arquivo docente
Revisão: Assessoria de Comunicação do Colégio Politécnico da UFSM