Ir para o conteúdo Tecnologia em Processos Químicos Ir para o menu Tecnologia em Processos Químicos Ir para a busca no site Tecnologia em Processos Químicos Ir para o rodapé Tecnologia em Processos Químicos
  • International
  • Acessibilidade
  • Sítios da UFSM
  • Área restrita

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo

Alunos da UFSM vivenciam a prática da produção de cerveja em visita técnica



Estudantes dos cursos de Tecnologia em Processos Químicos e Química Industrial da UFSM participaram de uma visita técnica à Cervejaria Maria Santa no dia 05 de junho de 2025. A atividade externa fez parte das disciplinas de Química Industrial e Tecnologia Química Experimental, coordenadas pelas professoras Jussiane S. Silva e Darliana M. Souza, com o objetivo de conectar o conhecimento teórico à prática do setor produtivo.

Durante a visita, os estudantes acompanharam as explicações sobre os processos de produção da Cervejaria Maria Santa.

No local, os acadêmicos observaram todas as etapas da produção de cerveja, desde a seleção de matérias-primas até os processos de fermentação e envase. A visita permitiu a visualização direta de operações unitárias e processos bioquímicos estudados em sala de aula, proporcionando uma compreensão aplicada da tecnologia utilizada na indústria de bebidas.

A iniciativa, que buscou enriquecer a formação profissional dos futuros tecnólogos e químicos, teve o apoio dos cursos de Tecnologia em Processos Químicos, Química Industrial e do Centro de Ciências Naturais e Exatas, reforçando a importância das atividades de campo no currículo acadêmico.

Estudantes dos cursos de Tecnologia em Processos Químicos e Química Industrial da UFSM durante visita técnica à Cervejaria Maria Santa, em Santa Maria.

Divulgue este conteúdo:
https://ufsm.br/r-496-351

Publicações Relacionadas

Publicações Recentes