Ir para o conteúdo PET Ciência da Computação Ir para o menu PET Ciência da Computação Ir para a busca no site PET Ciência da Computação Ir para o rodapé PET Ciência da Computação
  • International
  • Acessibilidade
  • Sítios da UFSM
  • Área restrita

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo

NÃO

Para evitar contaminações e doenças, apenas água potável (própria para consumo humano) deve ser consumida. Ela não deve ter gosto, cheiro ou cor que a deixe com aspecto desagradável.

Mesmo a água da torneira precisa ser filtrada e fervida.

Caixas d’água, cisternas, filtros de barro, garrafas,
demais reservatórios e recipientes que armazenam
a água para consumo em casa devem ser limpos
regularmente.

Para tratar a água em casa:

Filtrar: despeje a água em um recipiente coberto
por um pano limpo.

Ferver: Coloque a água filtrada em uma panela e
acenda o fogo, quando começar a ferver, conte 15
minutos.

Tratar: depois de fria, misture duas gotas de água
sanitária para cada litro de água e aguarde 30
minutos para consumir.

O ideal é que essa água seja utilizada no mesmo dia
ou, no máximo, no dia seguinte.



SUMÁRIO