Ir para o conteúdo PET Ciência da Computação Ir para o menu PET Ciência da Computação Ir para a busca no site PET Ciência da Computação Ir para o rodapé PET Ciência da Computação
  • International
  • Acessibilidade
  • Sítios da UFSM
  • Área restrita

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo

NÃO

Para evitar contaminações e doenças, apenas água potável (própria para consumo humano) deve ser consumida. Ela não deve ter gosto, cheiro ou cor que a deixe com aspecto desagradável.

Mesmo a água da torneira precisa ser filtrada e fervida.

Caixas d’água, cisternas, filtros de barro, garrafas, demais reservatórios e recipientes que armazenam a água para consumo em casa devem ser limpos regularmente.

Para tratar a água em casa: 

Filtrar: despeje a água em um recipiente coberto por um pano limpo.

Ferver: Coloque a água filtrada em uma panela e acenda o fogo, quando começar a ferver, conte 15 minutos. 

Tratar: depois de fria, misture duas gotas de água sanitária para cada litro de água e aguarde 30 minutos para consumir. 

O ideal é que essa água seja utilizada no mesmo dia ou, no máximo, no dia seguinte.