Ir para o conteúdo PET Agronomia Ir para o menu PET Agronomia Ir para a busca no site PET Agronomia Ir para o rodapé PET Agronomia
  • Acessibilidade
  • Sítios da UFSM
  • Área restrita

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo
Apresentação

O grupo PET-Agronomia da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) teve sua criação aprovada em abril de 1992, e desde então seu principal foco é na realização de atividades que unem a tríade indissociável, pesquisa-ensino-extensão.

Utilidades
Notícias
Processo Seletivo 2021/2
  Segue o edital para Processo Seletivo PET Agronomia 2021/2 no arquivo abaixo:   Edital Seleção PET 1_2021 .docx  
19/11/2021 - 19:55
XI Simpósio de Atualização em Grandes Culturas: CULTURAS DE INVERNO
📢 Atenção: Prontos para mais um Simpósio?..Assim como ocorreu na edição anterior, o PET Agronomia, com muita satisfação, informa que o Simpósio de Atualização em Grandes Culturas será realizado de forma on-line e de altíssima qualidade! 📱💻🖥️.📢 A temática abordada…
02/09/2021 - 15:06
Processo Seletivo PET Agronomia 2021/1
Segue abaixo o edital para o Processo Seletivo 2021/1.
28/06/2021 - 09:41
Relatório do levantamento das Atividades realizadas no curso de Agronomia durante o isolamento.
Com objetivo em identificar as atividades didáticas que estão sendo desenvolvidas durante o isolamento social, o andamento das  disciplinas do curso de Agronomia da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), e saber qual é a percepção dos alunos em relação…
03/07/2020 - 15:26
Seleção PET Agronomia 2020
Devido a pandemia do Covid-19, o PET Agronomia lança o edital de seleção de novo integrante bolsistas e não bolsistas, para atuar no grupo. A seleção será feita online. Venha fazer parte desse grupo que te ajuda a crescer cada…
13/06/2020 - 15:25
Textos
Principais aspectos da produção de trigo
O trigo é uma cultura de inverno muito importante, ele é a matéria prima para diversos alimentos, como a farinha de trigo que é utilizada para produção de pães, bolos, massas, etc. No aspecto econômico, o cultivo deste cereal também…
20/09/2021 - 12:17
BRUSONE NO TRIGO: ciclo da doença, sintomatologia e manejo
Causada pelo fungo Pyricularia oryzae Cavara [teleomorfo: Magnaporthe oryzae (T.T. Hebert) M.E. Barr], a Brusone caracteriza-se por ser uma doença policíclica de difícil controle e com grande ocorrência nas lavouras de trigo do Brasil. Segundo GOULART & PAIVA (2000), esta…
08/09/2021 - 18:01
Ferrugem-asiática da soja e as estratégias para enfrentá-la
A ferrugem-asiática é uma doença que traz grandes preocupações aos produtores de soja, podendo alcançar perdas totais na ausência de controle. Ela é causada pelo fungo Phakopsora pachyrhizi, surgiu na Ásia e espalhou-se, chegando ao Brasil na safra 2001/2002, no Paraná.…
02/09/2021 - 15:02