Ir para o conteúdo PET Agronomia Ir para o menu PET Agronomia Ir para a busca no site PET Agronomia Ir para o rodapé PET Agronomia
  • International
  • Acessibilidade
  • Sítios da UFSM
  • Área restrita

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo
Apresentação

O grupo PET – Agronomia da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) teve sua criação aprovada em abril de 1992, e desde então seu principal foco é na realização de atividades que unem a tríade indissociável: pesquisa-ensino-extensão.

Utilidades
Notícias
RESULTADO DO PROCESSO SELETIVO DO PET AGRONOMIA 2024/01!
O momento mais esperado do dia chegou. Resultado do processo seletivo 2024/1 do PET Agronomia. O grupo parabeniza todos que participaram e, em especial, os selecionados. Sejam bem-vindos ao PET!  O prazo para recursos vai até as 23h59min de amanhã…
04/04/2024 - 13:22
🏆Classificação Geral da V Competição Agronômica! 🌱🚜
O PET Agronomia agradece e parabeniza a participação de todas as equipes inscritas na V Competição Agronômica, em especial as equipes Adroaldo Robaina, Eugenio José Leviski e Ana Primavesi pela conquista das primeiras colocações! 🥇🥈🥉 Uma menção honrosa à Coordenação…
28/03/2024 - 18:28
SELEÇÃO DO PET AGRONOMIA!
Conforme edital publicado para o processo seletivo PET Agronomia 2024/1, divulgamos a listagem de candidatos inscritos e sua situação.   📌 Em breve estaremos em contato para passar as instruções da seleção. Agradecemos a todos que se inscreveram no nosso…
23/03/2024 - 16:39
FORAM DIVULGADAS AS PREMIAÇÕES DA V COMPETIÇÃO AGRONÔMICA DO PET AGRONOMIA!
Corre para inscrever a sua equipe, pois as inscrições serão encerradas amanhã (18/03/2024). Não perca a oportunidade de participar da V Competição Agronômica do PET Agronomia, juntamente com a coordenação do curso de Agronomia da Universidade Federal de Santa Maria.
17/03/2024 - 22:07
PROCESSO SELETIVO PARA O PET AGRONOMIA 2024/1!
Confira o edital do nosso processo seletivo para acompanhar as regras e o passo a passo para sua inscrição.  Edital – Seleção PET Agronomia – 24/01
11/03/2024 - 22:12
Textos
Couve-de-bruxelas, você conhece essa hortaliça?
No Brasil, a couve-de-bruxelas é uma cultura que é pouco conhecida, há poucos cultivos comerciais e poucos profissionais que trabalham com essa hortaliça. Ela possui afinidade com o frio, resistindo às geadas e suportando temperaturas inferiores a 0ºC. Na maioria…
15/09/2023 - 13:23
Área de refugio e a resistência de insetos em milho Bt
  A tecnologia do milho Bt se baseia na transferência e expressão de genes de resistência a insetos-praga, isolados da bactéria Bacillus thuringiensis (Bt) (CARNEIRO et al., 2009). A ação contínua das proteínas ao longo de todo o ciclo das…
04/07/2023 - 13:26
Adubação foliar nitrogenada na cultura do milho
O milho é uma das culturas mais produzidas na atualidade e, juntamente com a soja, contribui com aproximadamente 80% da produção nacional de grãos. Segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB), a estimativa da produção de grãos em 2022 é…
03/07/2023 - 13:24