Ir para o conteúdo PET Agronomia Ir para o menu PET Agronomia Ir para a busca no site PET Agronomia Ir para o rodapé PET Agronomia
  • Acessibilidade
  • Sítios da UFSM
  • Área restrita

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo
Apresentação

O grupo PET-Agronomia da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) teve sua criação aprovada em abril de 1992, e desde então seu principal foco é na realização de atividades que unem a tríade indissociável, pesquisa-ensino-extensão.

Utilidades
Notícias
XI Simpósio de Atualização em Grandes Culturas: CULTURAS DE INVERNO
📢 Atenção: Prontos para mais um Simpósio?..Assim como ocorreu na edição anterior, o PET Agronomia, com muita satisfação, informa que o Simpósio de Atualização em Grandes Culturas será realizado de forma on-line e de altíssima qualidade! 📱💻🖥️.📢 A temática abordada…
02/09/2021 - 15:06
Processo Seletivo PET Agronomia 2021/1
Segue abaixo o edital para o Processo Seletivo 2021/1.
28/06/2021 - 09:41
Relatório do levantamento das Atividades realizadas no curso de Agronomia durante o isolamento.
Com objetivo em identificar as atividades didáticas que estão sendo desenvolvidas durante o isolamento social, o andamento das  disciplinas do curso de Agronomia da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), e saber qual é a percepção dos alunos em relação…
03/07/2020 - 15:26
Seleção PET Agronomia 2020
Devido a pandemia do Covid-19, o PET Agronomia lança o edital de seleção de novo integrante bolsistas e não bolsistas, para atuar no grupo. A seleção será feita online. Venha fazer parte desse grupo que te ajuda a crescer cada…
13/06/2020 - 15:25
ALERTA
Devido a pandemia de COVID 19 em que vivemos o site esteve por um período desatualizado, porque só poder ser atualizado na própria universidade. Foram adicionadas novas informações, assim que possível atualizaremos novamente. SE PUDER FIQUE EM CASA. USE MASCARA, PROTEJA-SE!!!
05/05/2020 - 15:24
Textos
Principais aspectos da produção de trigo
O trigo é uma cultura de inverno muito importante, ele é a matéria prima para diversos alimentos, como a farinha de trigo que é utilizada para produção de pães, bolos, massas, etc. No aspecto econômico, o cultivo deste cereal também…
20/09/2021 - 12:17
BRUSONE NO TRIGO: ciclo da doença, sintomatologia e manejo
Causada pelo fungo Pyricularia oryzae Cavara [teleomorfo: Magnaporthe oryzae (T.T. Hebert) M.E. Barr], a Brusone caracteriza-se por ser uma doença policíclica de difícil controle e com grande ocorrência nas lavouras de trigo do Brasil. Segundo GOULART & PAIVA (2000), esta…
08/09/2021 - 18:01
Ferrugem-asiática da soja e as estratégias para enfrentá-la
A ferrugem-asiática é uma doença que traz grandes preocupações aos produtores de soja, podendo alcançar perdas totais na ausência de controle. Ela é causada pelo fungo Phakopsora pachyrhizi, surgiu na Ásia e espalhou-se, chegando ao Brasil na safra 2001/2002, no Paraná.…
02/09/2021 - 15:02