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Técnico em Alimentos

Técnico em Alimentos​

Técnico em Alimentos

 

O Curso Técnico em Alimentos visa formar profissionais habilitados a atuar de forma consciente no Setor de Alimentos, determinando tecnologias economicamente viáveis, socialmente justas e ambientalmente sustentáveis na produção de alimentos com qualidade.

Apresentação

O objetivo é habilitar o profissional para trabalhar com tudo o que envolve o processamento de alimentos de origem animal e vegetal. O curso é desenhado para atender às necessidades do mercado e colaborar na política de desenvolvimento agroindustrial.

curso visa colocar, à disposição da sociedade, profissionais da área de alimentos habilitados ao exercício profissional e conscientes de suas responsabilidades;

– Integrar o ensino ao trabalho, oportunizando o desenvolvimento das condições para a vida produtiva moderna;

– Oferecer uma profissionalização aos estudantes que já concluíram o Ensino Médio e que desejam uma habilitação profissional para ingressarem no mundo do trabalho;

– Oportunizar a educação permanente e a requalificação, atendendo a novos paradigmas que estabelecem a necessidade e a capacidade de mobilidade no mundo do trabalho;

– Colaborar com as políticas públicas relativas ao desenvolvimento agroindustrial da região e Estado do Rio Grande do Sul;

– Oportunizar condições de profissionalização em áreas específicas através do oferecimento de um currículo modulado.

Perfil do Egresso

O Técnico em Alimentos do Eixo Tecnológico Produção Alimentícia caracteriza-se como um profissional comprometido com o desenvolvimento social e econômico, respeitando valores éticos, morais, culturais, sociais e ecológicos, com conhecimentos e competências profissionais que o qualificam a exercer as seguintes funções na área da Ciência e Tecnologia de Alimentos:

  • Gerenciar e executar atividades de obtenção, conservação e comercialização de matérias-primas, insumos e produtos finais;
  • Planejar, orientar, executar, acompanhar e controlar as etapas do processamento agroindustrial, bem como o tratamento de seus efluentes;

  • Supervisionar e assessorar atividades referentes à aquisição, à manutenção e ao reparo de instalações e equipamentos industriais;

  • Participar na área de pesquisa, inovação, desenvolvimento de produtos e suas tecnologias e na sua divulgação;

  • Coordenar, motivar, orientar e participar de equipes de trabalho;

  • Gerenciar atividades de elaboração, divulgação e comercialização de produtos alimentícios;

  • Coordenar, motivar, orientar e participar de equipes de trabalho;
  • Gerenciar atividades de elaboração, divulgação e comercialização de produtos alimentícios;

  • Prestar assistências técnica na área de produção de alimentos industrializados (agroindústrias, órgãos públicos, cooperativas, propriedades rurais e outros);

  • Atuar nos processos de produção e análise de produtos industrializados;

  • Atuar no controle qualitativo, quantitativo desde a matéria-prima até o produto final;

  • Atuar na fiscalização sanitária de matérias-primas e alimentos industrializados;

  • Planejar, executar e coordenar processos de higienização na indústria de alimentos.

Santa Maria

O curso de Técnico em Alimentos está localizado em Campus Camobi - UFSM na modalidade Técnico - Presencial sendo Matutino o seu turno de funcionamento. A área de conhecimento do curso é classificada como Eixo Tecnológico PRODUÇÃO ALIMENTÍCIA. Atualmente, a coordenação é de responsabilidade de ANDREIA CIROLINI e a coordenação substituta de PABLO TEIXEIRA DA SILVA.

O curso é ofertado em período Semestral, sendo 3 o número de períodos indicados para sua conclusão.

Depoimentos

Fotos

Alunos em stand do evento EXPOAGRO do curso técnico de alimentos
EXPOAGRO
Estudantes em aula produzem pães
Estudantes produzindo em aula
BISCOITO DE AMENDOIM
BISCOITO DE AMENDOIM
Estudantes em aula produzem pães
Produção em aula
pessoas visitam o stand do curso técnico de alimentos no Descubra 2017
Descubra 2017
Alunos em uma Aula de panificação
Aula de panificação