Ir para o conteúdo CCR Ir para o menu CCR Ir para a busca no site CCR Ir para o rodapé CCR
  • International
  • Acessibilidade
  • Sítios da UFSM
  • Área restrita

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo
Início do conteúdo

WICTA 2021 – Webnário Internacional de Ciência e Tecnologia em Alimentos

Técnico-Científicos Publicado: 10 maio 2021 - 20:02 Última modificação: 10 maio 2021 - 21:19 Ouvir

Canal do YouTube WICTA UFSM - Santa Maria

16/08/2021 18:00 - 18/08/2021 21:30

Descrição

O Webinário Internacional de Ciência e Tecnologia em Alimentos (WICTA2021) é organizado pelo Grupo de Trabalho de Comunicação Científica do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia em Alimentos.

O WICTA tem como apoiador a Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) e patrocinador oficial a Labtec.

O evento terá duração de 3 dias, com carga horária total de 12h. Um dos pilares do nosso evento é sempre apresentar inovações e novidades nas temáticas do evento, visando fugir de “temas comuns”. As temáticas de palestras são:

  • Inovações,
  • Segurança de Alimentos,
  • Tecnologia em Alimentos e
  • Ciência de Alimentos.

O #WICTA2021 estará com chamada para submissão de trabalhos aberta entre 20/04 e 20/06.

Todos os trabalhos aprovados serão publicados nos Anais do Evento com registro ISBN.  Não haverá apresentação de trabalhos, mas os autores deverão enviar um pôster digital que será disponibilizado para todos os participantes do evento clicando aqui.

O evento é destinado a estudantes de todos os níveis, profissionais e entusiastas da área de produção e pesquisa de alimentos e será transmitido pelo canal do YouTube WICTA UFSM.

_ _ _

EVENTO 100% ONLINE

GRATUITO (para ouvintes)

SERÁ FORNECIDO CERTIFICADO DE PARTICIPAÇÃO

Programação

SEGUNDA – 16 DE AGOSTO

18:00-18:15

Abertura Oficial

18:15-18:45

Cultura da Segurança de Alimentos

18:45-19:15

Segurança de alimentos em preparações gastronômicas

19:15-19:45

Sustentabilidade no P&D de indústrias de Alimentos

19:45-20:15

Normas para Segurança de Alimentos

20:15-20:45

Fungos na cadeia produtiva do café

TERÇA – 17 DE AGOSTO

18:00-18:30

Processamento de Jamón curado

18:30-19:00

Enzimas alternativas na produção de queijos

19:00-19:40

Melipolinicultura: origem floral, polén e valorização

19:40-20:10

Utilização de fermentos na produção de queijos

20:10-20:40

Case de sucesso: WeeCaps

QUARTA – 18 DE AGOSTO

16:30-17:30

Importância de testes microbiológicos na indústria de alimentos

18:00-18:30

Análise sensorial e Psicologia do Consumidor

18:30-19:00

Micro extração em fase sólida (HSPME) para compostos voláteis

19:00-19:30

Biotecnologia de microalgas

19:30-20:00

Case de sucesso: W3

20:15-20:40

Premiação dos trabalhos + Encerramento

Inscrição

Estudante (apenas ouvinte)

Estudantes de todos os níveis (cursos técnicos, graduações e pós-graduações).

Esta inscrição NÃO DÁ DIREITO à submissão de trabalhos. Caso algum inscrito tente submeter, o trabalho não será avaliado.

Grátis até 31/07/2021

Estudante (com submissão)

Estudantes de todos os níveis (cursos técnicos, graduações e pós-graduações) que desejam submeter trabalhos no WICTA 2021.

R$40,00 até 20/06/2021

Profissional (apenas ouvinte)

Esta inscrição NÃO DÁ DIREITO à submissão de trabalhos. Caso algum inscrito tente submeter, o trabalho não será avaliado.

Grátis até 31/07/2021

Profissional (com submissão)

Profissionais que desejam submeter trabalhos no WICTA 2021.

R$40,00 até 20/06/2021

Contato

organizacao.cwcta@gmail.com

Localização

Canal do YouTube WICTA UFSM

Av. Roraima - 1000 - Camobi

Santa Maria - Rio Grande do Sul

Realização
Apoiadores
Patrocinadores