Ir para o conteúdo CCSH Ir para o menu CCSH Ir para a busca no site CCSH Ir para o rodapé CCSH
  • International
  • Acessibilidade
  • Sítios da UFSM
  • Área restrita

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo

Projeto de Extensão “Juca nas Escolas” promove atividade sobre educação alimentar em Silveira Martins



Na última quarta-feira, dia 22, o projeto de extensão de Relações Internacionais “Juca nas Escolas” realizou uma ação sobre saúde e consciência alimentar em Silveira Martins, com estudantes da Escola Estadual Bom Conselho. A atividade, que teve como objetivo despertar o interesse dos jovens pela alimentação saudável, sustentabilidade e inovação na produção de alimentos, foi realizada em conjunto com o programa “Prodotti alimentari: conectando saberes acadêmicos e vivências de sabores na Quarta Colônia”, que conta com acadêmicos do curso de Tecnologia em Alimentos.

A atividade realizada pelo “Juca” faz parte de uma ação dentro do projeto chamada Cine Especial, onde foram promovidos 4 circuitos com a escola Bom Conselho: a oficina Neila na cozinha (ministrada pela professora Neila Richards, do curso de Tecnologia em Alimentos e vice-coordenadora do PPGPC), cine no miniauditório, debate na sala de reuniões e uma palestra com duas alunas da Biologia sobre as queimadas no pantanal. As atividades ocorreram no Espaço Multidisciplinar da UFSM em Silveira Martins, local em que também foram realizadas oficinas de aproveitamento de alimentos com os alunos. Durante o evento, também foram promovidas conversas sobre os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da ONU, nas quais foram trabalhados os ODS 2, 4 e 15 — Fome Zero e Agricultura Sustentável, Educação de Qualidade, e Vida Terrestre, respectivamente.

O encontro contou com a presença da professora Martha B. Adaime, futura reitora da UFSM, a professora Cadidja Coutinho, diretora do Espaço Multidisciplinar da UFSM em Silveira Martins, e o prefeito do município, Sadi Tolfo.

Com a proposta de unir conhecimento acadêmico e práticas comunitárias, a atividade evidenciou a importância da UFSM na valorização dos saberes locais e na formação de estudantes comprometidos com os ODS e com uma sociedade mais justa e sustentável.

 

Fotos: Acervo Juca nas Escolas

Divulgue este conteúdo:
https://ufsm.br/r-372-6623

Publicações Relacionadas

Publicações Recentes