Em comemoração ao Dia do Estudante (11/8), o Ministério da Saúde realizou o lançamento do curso autoinstrucional “Cantinas Saudáveis: Promoção da Alimentação Adequada e Saudável no ambiente escolar”. Este curso foi produzido no âmbito de uma Carta Acordo entre a OPAS – Organização Pan-Americana de Saúde, a Coordenação-Geral de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde (CGAN/DEPPROS/SAPS/MS) e as Universidades Federais de Minas Gerais (UFMG), de Sergipe (UFS) e de Santa Maria (UFSM). A sua disponibilização no formato de Curso MOOC contou com o apoio da Coordenadoria de Tecnologia Educacional (CTE/UFSM). A formação online e gratuita tem carga horária de 60 horas e trata de temas como classificação dos alimentos, impactos dos ultraprocessados, rotulagem e publicidade de alimentos, além de aprofundar o papel da escola como ambiente promotor de saúde.
“Os educadores e formadores de opinião têm papel fundamental nas ações de promoção de alimentação adequada e saudável no ambiente escolar. Eles têm o potencial de despertar o interesse e a participação dos estudantes e de toda a comunidade ao promover a construção coletiva do conhecimento”, destacou a coordenadora-geral de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde, Kelly Alves.
Na UFSM, o curso tem coordenação da professora Vanessa Ramos Kirsten, por meio de um projeto de extensão.

