Ir para o conteúdo Nutrição Ir para o menu Nutrição Ir para a busca no site Nutrição Ir para o rodapé Nutrição
  • International
  • Acessibilidade
  • Sítios da UFSM
  • Área restrita

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo

 Curso de Nutrição comemora o Dia Mundial da Segurança dos Alimentos



No dia 07 de junho foi comemorado o Dia Mundial da Segurança dos Alimentos. Com objetivo de divulgar e celebrar a data, o Curso de Nutrição da UFSM em parceria com o Curso de Tecnologia em Alimentos participou de um grande projeto promovido pelo Grupo de Estudos em Risco e Resiliência em Segurança dos Alimentos – GERRSAL – UNIFESP. 

Foram desenvolvidas atividades extensionistas que contemplaram o tema “Ciência em ação: da microbiologia dos alimentos às teorias do comportamento humano”, proposta pela Organização Mundial da Saúde (OMS). Para isso, foram realizadas ações de divulgação de atitudes comportamentais que geram riscos para a segurança do alimento, bem como um quiz interativo sobre o tema com usuários e colaboradores dos dois Restaurantes Universitários e com professores, monitores e colaboradores da Unidade de Educação Infantil Ipê Amarelo da UFSM. Em ambas as iniciativas, contamos com a participação das nutricionistas dos Restaurantes Universitários e da Unidade Ipê Amarelo. A divulgação de atitudes comportamentais também ocorreu por meio das mídias sociais desses setores da Universidade. 

Além disso, foi realizada uma capacitação em boas práticas de manipulação de alimentos para os colaboradores dos serviços de alimentação das instituições beneficiadas pelo Programa Sesc Mesa Brasil Santa Maria. Tais ações foram executadas de 02 a 05 de junho de 2025, o que contribuiu com o compartilhamento de conhecimento técnico e trocas de experiências pessoais, disseminando a cultura do alimento seguro.

As nossas ações também foram publicadas no site “Food Safety Brazil”, você pode conferir no link:https://foodsafetybrazil.org/participe-da-nossa-exibicao-online-ciencia-em-acao/ 

Divulgue este conteúdo:
https://ufsm.br/r-898-404

Publicações Recentes