Ir para o conteúdo Nutrição Ir para o menu Nutrição Ir para a busca no site Nutrição Ir para o rodapé Nutrição
  • International
  • Acessibilidade
  • Sítios da UFSM
  • Área restrita

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo

Curso oferecido pelo Ministério da Saúde em colaboração com a UFSM, UFMG e UFS incentivam alimentação adequada e saudável nas escolas



Em comemoração ao Dia do Estudante (11/8), o Ministério da Saúde realizou o lançamento do curso autoinstrucional “Cantinas Saudáveis: Promoção da Alimentação Adequada e Saudável no ambiente escolar”. Este curso foi produzido no âmbito de uma Carta Acordo entre a OPAS – Organização Pan-Americana de Saúde, a Coordenação-Geral de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde (CGAN/DEPPROS/SAPS/MS) e as Universidades Federais de Minas Gerais (UFMG), de Sergipe (UFS) e de Santa Maria (UFSM). A sua disponibilização no formato de Curso MOOC contou com o apoio da Coordenadoria de Tecnologia Educacional (CTE/UFSM). A formação online e gratuita tem carga horária de 60 horas e trata de temas como classificação dos alimentos, impactos dos ultraprocessados, rotulagem e publicidade de alimentos, além de aprofundar o papel da escola como ambiente promotor de saúde.  

“Os educadores e formadores de opinião têm papel fundamental nas ações de promoção de alimentação adequada e saudável no ambiente escolar. Eles têm o potencial de despertar o interesse e a participação dos estudantes e de toda a comunidade ao promover a construção coletiva do conhecimento”, destacou a coordenadora-geral de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde, Kelly Alves. 

Na UFSM, o curso tem coordenação da professora Vanessa Ramos Kirsten,  por meio de um projeto de extensão.

Profª Larissa Mendes (UFMG) e Profª Vanessa Ramos Kirsten (UFSM), professoras responsáveis pela organização do Curso participando da live de lançamento no Ministério da Saúde.
Divulgue este conteúdo:
https://ufsm.br/r-898-438

Publicações Recentes