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VI workshop sobre preparo de amostras – UFSM

Técnico-Científicos Publicado: 20 abril 2006 - 17:25 Última modificação: 19 junho 2019 - 13:12 Ouvir

Departamento de Química da Universidade Federal de Santa Maria - Santa Maria

25/04/2006 08:30 - 28/04/2006 17:30

Descrição

Objetivo:

Reunir em um fórum que possibilite a pesquisadores e usuários a discussão de técnicas para o preparo de amostras, orgânicas e inorgânicas atualmente empregadas, bem como o atual estado da arte e as principais tendências.

Comitê Consultivo:
Antônio Celso Spínola Costa
Francisco José Krug
Günter Knapp
Joaquim de Araújo Nóbrega
Ramon Murray Barnes

Comitê Científico:
Ana Rita Araújo Nogueira
Elisabeth de Oliveira
Érico Marlon de Moraes Flores
Marco Aurélio Zezzi Arruda
Maria das Graças Andrade Korn
Mauro Korn
Pedro Vitoriano de Oliveira

Comitê Organizador Local:
Érico Marlon de Moraes Flores (Coordenador)
Ayrton Figueiredo Martins
Ionara Regina Pizzutti
José Neri Gottfried Paniz
Juliano Smanioto Barin
Martha Bohrer Adaime
Renato Zanella
Valderi Luiz Dressler

Público-alvo:

Profissionais atuantes na área de química analítica e controle de qualidade (químicos, farmacêuticos, agrônomos, engenheiros, entre outros, bem como técnicos e estudantes).

Programação
25/04/06
Terça-feira
08:30/09:05
Abertura e recebimento de material.
09:10/09:45
Francisco J. Krug (CENA-USP) • A seqüência analítica
09:50/10:25
Francisco J. Krug (CENA-USP) • Erros sistemáticos no preparo de amostras
10:25/10:50
Café
10:50/11:25
Thorsten Hoffmann (Alemanha) • Sample preparation for particulate and gas analysis
11:30/12:05
Mauro Korn (UNEB) • Técnicas de ultra-som no preparo de amostras
12:05/13:40
Almoço
13:40/15:20
Práticas
15:20/15:40
Café
15:40/17:20
Práticas
26/04/06
Quarta-feira
08:30/09:05
Ramon M. Barnes (USA) • Microwave heating: theory and practice
09:10/09:45
Érico M. M. Flores (UFSM) •Microwave-assisted sample preparation in closed systems
09:50/10:25
Joaquim A. Nóbrega (UFSCar) • Uso de fornos de microondas com radiação focalizada
10:25/10:50
Café
10:50/11:25
Antônio Celso Spínola Costa (UFBA) • Decomposição por fusão: aspectos clássicos e modernos
11:30/12:05
João Alfredo Medeiros (UFRJ) • Decomposição de amostras geológicas por via úmida
12:05/13:40
Almoço
13:40/15:20
Práticas
15:20/15:40
Café
15:40/17:20
Práticas
20:00
Jantar
27/04/06
Quinta-feira
08:30/09:05
Camillo Pirolla (Itália) • Microwave solvent extraction – Current situation and future perspective
09:10/09:45
Emanuel Carrillo (USP-São Carlos) • Preparo de amostras em métodos bioanalíticos – de pequenas moléculas a proteínas
09:50/10:25
Marco Aurélio Z. Arruda (Unicamp) • Estratégias analíticas no preparo de amostras para a determinação/caracterização de proteínas e metaloproteínas
10:25/10:50
Café
10:50/11:25
Steven I. Lehotay (USA) • New methods for sample preparation in food analysis
11:30/12:05
André de Kok • The use of GPC for cleanup of difficult matrix for GC-MS determination of pesticide residues
12:05/13:40
Almoço
13:40/15:20
Práticas
15:20/15:40
Café
15:40/17:20
Práticas
28/04/06
Sexta-feira
08:30/09:05
09:10/09:45
Peter Fecher (Alemanha) • Trace element analysis in food samples
09:50/10:25
Elisabeth de Oliveira (USP-São Paulo) • Decomposição por via úmida de ligas metálicas
10:25/10:50
Café
10:50/11:25
Pedro V. Oliveira (USP-São Paulo) • Amostragem direta de sólidos
11:30/12:05
Ramon M. Barnes (USA) • Trends in sample preparation, perspectives and challenges
12:05/13:40
Almoço
13:40/15:20
Práticas
15:20/15:40
Café
15:40/17:20
Práticas
17:30
Encerramento
SESSÃO DE PRÁTICAS
• Uso de Ultra-som
• Moagem criogênica
• Extração de proteínas empregando ponto nuvem
• Pirohidrólise
• Uso de fornos de microondas – sistemas fechados
• Muflas com aquecimento por microondas
• Combustão iniciada por microondas
• Uso de fornos de microondas – Extração
• Análise Direta de Sólidos por Espectrometria de absorção atômica
• Analisadores de mercúrio
• Extração em fase sólida – SPE
• Técnicas de extração com solvente
Inscrição

Valores: Inscrição já inclui distribuição de pastas e material didático, almoço, bem como dos itens de segurança (óculos, luvas, avental, etc.).

Profissionais
(não sócios da Sociedade Brasileira de Química): R$ 1.100,00
(sócios da Sociedade Brasileira de Química): R$ 950,00

Alunos de Graduação ou Pós-Graduação
(não sócios da Sociedade Brasileira de Química): R$ 280,00
(sócios da Sociedade Brasileira de Química): R$ 240,00

 

Inscrição
A inscrição será feita por correio eletrônico (workprep2006@mail.ufsm.br) no qual devem ser informados os seguintes dados:

1. Nome e endereço completo
2. Modalidade (se aluno ou profissional e se é sócio ou não da Sociedade Brasileira de Química)
3. Telefones para contato: celular e fixo
4. CPF e RG
5. Instituição onde trabalha ou estuda
6. Dados para emissão do recibo de pagamento

A inscrição somente será confirmada após o depósito bancário na conta 14.140-2, Agência 1484-2 do Banco do Brasil (Favorecido: Fundação de Apoio à Tecnologia e Ciência) e envio do comprovante de depósito por Fax (55-3220.9445)

 

Estadia

CONTATO PARA RESERVAS DE HOTÉIS E INFORMAÇÕES SOBRE PASSAGENS E TRASLADOS

Haverá traslado dos hotéis para o Evento diariamente.

EVENTUR VIAGENS E TURISMO

Loja 09 Centro Comercial Campus da UFSM
CEP: 97105-900        Santa Maria/RS
Fone/Fax: 55 3226-2531  –  Contatos com Caroline
E-mail: eventur1@terra.com.br
MSN: eventursm@hotmail.comcaroltche@bol.com.br

Contato

Telefones: (55) 3220.9445 e (55) 3220.8011
E-mail: workprep2006@mail.ufsm.br

workprep2006@mail.ufsm.br

Localização

Departamento de Química da Universidade Federal de Santa Maria

Av. Roraima - 1000 - Camobi

Santa Maria - Rio Grande do Sul

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