A culinária da China é classificada em quatro grandes grupos, cada um com características regionais: Cozinha Sichuan (Chuan), Shandong Cuisine (Lu), Guangdong Cuisine (Yue) e Jiangsu Cuisine (Su).
Os pratos ao estilo Sichuan são conhecidos principalmente pelos temperos picantes. Opções populares são carne de porco desfiada ao molho de alho, frango Kung Pao, peixe cozido na água, carne bovina fatiada, tripa de carne ao molho Chili, frango frito picante, tofu e carne de porco cozida.
A cozinha de Guangdong, também conhecida como cantonesa, é o principal estilo de comida chinesa. Atualmente, é servida em muitos restaurantes de lugares como Guangzhou, Shenzhen e Hong Kong. A cozinha cantonesa inclui frutos do mar e sopas. Marinadas e caldos são populares, assim como molhos hoisin, ostra e ameixas. As receitas são ajustadas com base na estação atual: os sabores são mais leves no verão e no outono, e mais fortes no inverno e na primavera.
Na cozinha de Shandong, os frutos do mar se constituem como o principal alimento utilizado. O sabor original é preservado por meio de ingredientes simples, como o vinagre e o sal. A culinária de Jiangsu é menos popular em relação às anteriores: tem um estilo gourmet e é apresentada de forma colorida e artística. A comida desse estilo é conhecida por ser macia, mas não a ponto de se desfazer: a carne fica macia, mas não pode ser separada do osso.