Universidade Federal de Santa Maria - Santa Maria
26/11/2025 09:00 - 26/11/2025 09:00
Descrição
No mês de novembro, o InovaTec UFSM Parque Tecnológico, em parceria com o Sebrae, ofertará dois workshops que fazem parte da programação do Foodtech Skills – uma sequência de eventos que visam promover a união do ensino e da prática sobre tecnologias na área de foodtech. Nesta edição, a temática será voltada a práticas laboratoriais e registros de produtos.
O primeiro encontro acontecerá no dia 26, às 9h, e se intitula “Boas práticas laboratoriais e sustentáveis”. E abordará os assuntos: higiene, qualidade e sustentabilidade em processos (com base nas legislações vigentes e obrigatoriedades); bases legais e operacionais para boas práticas; impactos positivos na segurança e imagem empresarial; e conexão com futuras exigências de certificações e mercado.
Já o segundo acontecerá no mesmo dia, às 14h, e tem como título “RDC nº 839/2023 e registros de produtos”. O conteúdo será voltado aos tópicos-chave: entendimento prático da RDC n° 839/23; aplicação da norma nas empresas e serviços relacionados; legislação vigente, desafios e oportunidades; organização e gestão documental como base para novos mercados; e uso das certificações e regulamentações de maneira assertiva.
Ambos workshops serão ministrados no InovaTec UFSM (Prédio 61H), por Fabiana Rosa de Freitas e Tiago Santos de Almeida, sócios-proprietários da Agrega Agro e Negócios.
Os workshops são abertos ao público, mas as vagas são limitadas. As inscrições podem ser feitas através dos formulários:
RDC nº 839/2023 e registros de produtos
Boas práticas laboratoriais e sustentáveis
O InovaTec UFSM Parque Tecnológico realiza atividades como essas com o objetivo de ampliar conhecimentos e proporcionar oportunidades de aprendizado tanto para a comunidade acadêmica quanto para o público de Santa Maria. Os workshops do Food Tech Skills de novembro acontecem com apoio do Sebrae RS.