No dia 27 de setembro, ocorre na UFSM o 1º Fórum de Qualidade de Carnes e Derivados. O evento é promovido pelo Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos em conjunto com o Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos. Como palestrantes, participarão profissionais que atuam na indústria alimentícia e no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, bem como professores da UFSM e da Universidade Estadual de Ponta Grossa. O fórum vai acontecer nos turnos da manhã e tarde no Auditório Flávio Miguel Schneider, localizado junto ao prédio 42 do campus de Santa Maria.
No evento, serão abordados temas como: validação de medidas de controle; tecnologias analíticas aplicadas ao controle de processo e produto; validação do tratamento térmico; polissacarídeos e outros carboidratos em produtos cárneos; uso da estatística para validação de produtos e processos; avaliação da vida útil dos alimentos sob os aspectos físico-químicos e microbiológicos.
Instruções para inscrição, programação completa e outras informações encontram-se na página fqcd.ufsm.br.