Ir para o conteúdo Tecnologia em Alimentos Ir para o menu Tecnologia em Alimentos Ir para a busca no site Tecnologia em Alimentos Ir para o rodapé Tecnologia em Alimentos
  • International
  • Acessibilidade
  • Sítios da UFSM
  • Área restrita

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo

Oferta de disciplinas para 2022/1



Prezados (as) discentes,

Seguindo as orientações da Resolução UFSM Nº 079 de 17 de fevereiro de 2022 e Instrução Normativa 04/2022 da PROGRAD que tratam do retorno presencial e oferta de disciplinas para o 1º semestre de 2022, descrevemos abaixo o modo da oferta das disciplinas para o primeiro semestre de 2022 no CSTA.

As disciplinas serão ofertadas no modo:

  1. Ead: Atividades a distância – Ensino a Distância – Ead (disciplina totalmente a distância com aulas síncronas e/ou assíncronas) 
  2. Ead e Presencial (prática): Aulas teóricas com atividades totalmente a distância  (aulas síncronas e/ou assíncronas) e aulas práticas totalmente presencial
  3. Presencial: disciplina totalmente presencial
  4. Ead e Presencial: Aulas teóricas e/ou práticas com atividades parcialmente a distância (aulas síncronas e/ou assíncronas) e presenciais 

 

CÓDIGO NOME DA DISCIPLINA MODO DA OFERTA 2022/1
TCA 1060 Introdução a Tecnologia de Alimentos – A Ead
TCA 1061 Química de Alimentos I – A Presencial
TCA 1062 Introdução ao Laboratório de Alimentos Presencial
TCA1098 Informática aplicada à Indústria de Alimentos Ead
MTM 1114 Matemática – B Presencial
EDA 1047 Metodologia Científica Aplicada aos Alimentos – A Ead e Presencial (conversar com o Professor)
FSC 1115 Física para Tecnólogo em Alimentos Ead
BBM 1061 Biologia Celular Ead e Presencial (prática)
TCA 1063 Introdução a Bioquímica de Alimentos – A Ead
TCA 1064 Química de Alimentos II – A Presencial
TCA 1065 Físico-química de Alimentos – A Presencial
TCA 1066 Microbiologia de Alimentos I – A Ead
TCA 1067 Microscopia de Alimentos – A Ead e Presencial (prática)
TCA 1068 Fundamentos da Administração Aplicados a Ind.de Alimentos Ead
EPG 1026 Noções de Desenho Técnico Presencial
STC1114 Estatística Básica Ead
TCA 1069 Segurança do Trabalho – A Ead e Presencial (conversar com o Professor)
TCA 1070 Bioquímica de Alimentos – A Presencial
TCA 1071 Química de Alimentos III – A Ead e Presencial (prática)
TCA 1072 Análise de Alimentos I – A Presencial
TCA 1073 Microbiologia de Alimentos II – A Ead e Presencial (prática)
TCA 1074 Biotecnologia de Alimentos – A Presencial
EDA 1053 Sistemas Agroindustriais – A Presencial
TCA 1076 Nutrição e Segurança Alimentar – A Ead
TCA 1077 Análise de Alimentos II – A Presencial
TCA 1078 Operações Unitárias na Indústria de Alimentos I – A Ead
TCA 1079 Embalagens para Alimentos – A Ead e Presencial (conversar com o Professor)
TCA 1080 Qualidade na Indústria de Alimentos – A Presencial
TCA 1081 Tratamento de Resíduos de Indústrias de Alimentos – A Presencial
EDA 1049 Empreendedorismo na Indústria de Alimentos – A Presencial
TCA 1082 Higiene e Legislação de Alimentos – A Ead e Presencial (conversar com o Professor)
TCA 1083 Operações Unitárias na Indústria de Alimentos II – A Presencial
TCA 1084 Tecnologia de Frutas e Hortaliças – A Presencial
TCA 1085 Tecnologia de Bebidas – A  Presencial
TCA 1086 Tecnologia de Grãos e Cereais – A Presencial
TCA 1087 Análise Sensorial de Alimentos – A Presencial
EDA 1050 Gestão Ambiental nas Indústrias de Alimentos – A Presencial
TCA 1088 Tecnologia de Carnes e Derivados – A Presencial
TCA 1089 Tecnologia de Leite e Derivados – A Ead e Presencial (prática)
TCA 1090 Tecnologia de Produtos Apícolas – A Presencial
TCA 1091 Tecnologia de Óleos e Gorduras – A Ead e Presencial (prática)
TCA 1092 Toxicologia Aplicada aos Alimentos – A Presencial
TCA 1093 Projetos Agroindustriais – A Ead e Presencial

*As disciplinas do 1° semestre do CSTA são prioridade dos calouros, pedidos de matrículas serão avaliados no período de ajuste de matrícula.

Maiores informações:

Enviar e-mail para alimentos@ufsm.br

Resolução UFSM N. 079/2022

Instrução Normativa 04/2022 da PROGRAD

Divulgue este conteúdo:
https://ufsm.br/r-382-647

Publicações Relacionadas

Publicações Recentes