Ir para o conteúdo Revista Arco Ir para o menu Revista Arco Ir para a busca no site Revista Arco Ir para o rodapé Revista Arco
  • International
  • Acessibilidade
  • Sítios da UFSM
  • Área restrita

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo

Chefinhos na Cozinha

Livro infantil fala sobre alimentação saudável de maneira lúdica



A alimentação infantil é uma preocupação constante para os pais, devido ao grande consumo de alimentos industrializados pelas crianças. A obesidade infantil já é um fator alarmante na sociedade e é através da educação alimentar que se pode combatê-la. Pensando nisso, as autoras Monica Martinez e Silvia Jeha lançaram, no dia 2 de abril, o livro Chefinho na Cozinha – As aventuras de um pequeno Mestre-Cuca (Editora Evoluir).

Foi com o crescimento das filhas que as autoras tiveram a ideia de escrever um livro sobre alimentação infantil. Monica, que é jornalista, conheceu Silvia quando estava escrevendo uma reportagem: “notamos muitos pontos em comum. O amor à natureza, às plantas, à culinária. Isso foi ao redor de 1995. Com o tempo, tivemos filhas e a ideia do livro nasceu quando ainda eram pequenas”. A proposta do livro é mostrar que a alimentação faz parte do nosso dia-a-dia e que cozinhar pode ser uma atividade prazerosa e divertida.

A obra já foi distribuída para mais de 3 mil escolas públicas.

Por essa relação de pais e filhos ter sido tão presente no processo de criação do livro, a leitura é indicada para toda família. “Os pais estão sobrecarregados de atividades profissionais e se sentem culpados por não estarem mais com seus filhos. Cozinhar juntos é uma boa maneira de partilhar coisas importantes, como os eventos do dia, de uma forma natural e saudável.”, explica Monica.

Chefinho na Cozinha participa do Projeto Leia Brasil II, uma iniciativa federal que consiste na criação e produção de 45.000 livros para o público infantil, ampliando assim o acesso de crianças de baixa renda à leitura. 3 mil exemplares do livro já foram distribuídos em escolas e instituições culturais de 14 cidades, em parceria com as Secretarias Municipais de Educação e Cultura e Instituições Culturais

O livro

A obra aborda de forma divertida e lúdica, a relação das crianças com a culinária. As ilustrações ajudam a chamar a atenção do público infantil com os personagens e páginas coloridas, e foram produzidas por duas jovens: Marcella Tamayo, de São Paulo, e  Luciane Mori, de Florianópolis.  A edição geral foi feita por Lilian Rochael.

 

O livro conta a história de Betinho, um garoto fanático por vídeo games, guloseimas e sanduíches. Certo dia, ele se depara com uma enorme chance de ter um incrível e moderno vídeo game. A partir daí, a trama se desenvolve, e começam grandes novidades na vida do menino e verdadeiras mudanças em seus hábitos alimentares, nos de seus amigos e de sua família.

 

Você pode encontrar mais informações sobre o livro no site da editora Evoluir (http://evoluir.com.br).

Reportagem: Julia Dotto e Mayra Souto
Fotografia: Arquivo Pessoal

Divulgue este conteúdo:
https://ufsm.br/r-601-221

Publicações Relacionadas

Publicações Recentes