A escola desempenha importante papel na formação dos hábitos alimentares, uma vez que a alimentação escolar é um instrumento fundamental para a promoção da conscientização, nas crianças, de uma boa nutrição. Com isso, o Serviço de Alimentação Escolar (SAE) da Unidade de Educação Infantil Ipê Amarelo (UEIIA) tem como finalidade garantir o atendimento às necessidades nutricionais, contribuir para a adoção de hábitos alimentares saudáveis e para o adequado crescimento, desenvolvimento e aprendizado das crianças.
Os cardápios são planejados levando-se em consideração:
– as recomendações do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE);
– as necessidades nutricionais, os hábitos e as restrições alimentares das crianças;
– a política de compras da Instituição;
– a disponibilidade de alimentos, de recursos humanos, de equipamentos e de utensílios.
Os cardápios são compostos por 4 refeições:
– Colação: 8h30min
– Almoço: 11 h
– Lanche da Tarde: 13h30min
– Jantar: 15h45min
Envolvimento, participação e compromisso são características da equipe, composta por 1 nutricionista, 3 copeiras e 5 cozinheiras, totalizando 9 colaboradoras cientes das exigências da Vigilância Sanitária e da importância da segurança alimentar para garantia do controle de qualidade das refeições produzidas.