Ir para o conteúdo Palmeira das Missões Ir para o menu Palmeira das Missões Ir para a busca no site Palmeira das Missões Ir para o rodapé Palmeira das Missões
  • International
  • Acessibilidade
  • Sítios da UFSM
  • Área restrita

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo

Curso de Habilidades Culinárias marca a terceira etapa do Programa Progredir na UFSM-PM



O curso tem como objetivo capacitar os participantes na produção de alimentos com valor agregado, desenvolvendo receitas com potencial de comercialização adaptadas à realidade da produção caseira e de pequenos negócios.

Na última segunda-feira (06), teve início o 3º Curso do Programa Progredir, que nesta edição é voltado ao desenvolvimento de Habilidades Culinárias. A iniciativa integra o Programa Progredir, desenvolvido por meio de uma parceria entre a Universidade Federal de Santa Maria, campus Palmeira das Missões, a Pró-Reitoria de Extensão (PRE) e a Administração Municipal. O programa tem como foco a qualificação profissional e a inclusão socioeconômica, fomentando o trabalho, a geração de renda e o fortalecimento do desenvolvimento local.

A recepção aos novos participantes contou com a presença da equipe do Progredir/UFSM-PM, representada pela professora Adriane Cervi Blümke e pela TAE Suelen Martinelli, além do diretor do campus, professor Adriano Lago. Participaram também o secretário municipal de Assistência Social, Davi Piovesan, acompanhado da assistente social Tanise Malheiros, do prefeito Evandro Massing e do vice-prefeito Regis Lorenzoni.

As docentes Maritiele Naissinger da Silva e Bruna Lago Tagliapietra são as responsáveis pela condução do curso, que tem como objetivo capacitar os participantes na produção de alimentos com valor agregado, desenvolvendo receitas com potencial de comercialização adaptadas à realidade da produção caseira e de pequenos negócios. Além disso, a proposta incentiva o aproveitamento integral dos alimentos, reduzindo desperdícios e promovendo práticas sustentáveis.

Divulgue este conteúdo:
https://ufsm.br/r-378-9527

Publicações Relacionadas

Publicações Recentes