Ir para o conteúdo Palmeira das Missões Ir para o menu Palmeira das Missões Ir para a busca no site Palmeira das Missões Ir para o rodapé Palmeira das Missões
  • International
  • Acessibilidade
  • Sítios da UFSM
  • Área restrita

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo

3ª Semana da Alimentação de Palmeira das Missões destaca o tema “Comida de Verdade e Sustentabilidade”



Acontece nesta semana a 3ª Semana da Alimentação de Palmeira das Missões, uma iniciativa promovida pelo Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional (Comsea), em conjunto com o curso de Nutrição da Universidade Federal de Santa Maria – campus Palmeira das Missões, e com o apoio de diversas secretarias municipais e entidades locais, como a Emater.

A Semana é realizada anualmente neste período em alusão ao Dia Mundial da Alimentação, celebrado em 16 de outubro, data instituída pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO).

Em 2025, as atividades estão sendo desenvolvidas em torno do tema “Desafios e caminhos sustentáveis por comida de verdade para todos”, com foco na valorização dos alimentos in natura e minimamente processados, na promoção da saúde e na importância da produção e do consumo sustentáveis.

Entre as ações da programação, destaca-se a exposição temática que aborda o conceito de comida de verdade e suas relações com a sustentabilidade, convidando o público a refletir sobre hábitos alimentares mais conscientes e saudáveis.

A Semana da Alimentação busca promover o debate sobre segurança alimentar e nutricional, além de fortalecer a integração entre universidade, poder público e comunidade, reforçando o compromisso coletivo com o direito humano à alimentação adequada.

Confira a Programação:

Divisão de Divulgação Institucional UFSM-PM

Divulgue este conteúdo:
https://ufsm.br/r-378-9539

Publicações Recentes