Dentre os trabalhos apresentados pelo Grupo de pesquisa Desenvolvimento e Análise de Produtos Agroindustriais do Colégio Politécnico no XX ENCONTRO NACIONAL E VI CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS o trabalho intitulado “Linguiça frescal com adição de queijo coalho e azeitona” recebeu diploma de Honra ao Mérito na área temática de Análise Sensorial. O evento ocorreu em 13 a 16 de agosto de 2017 em Belém – PA.
O trabalho foi apresentado pelos alunos do Curso Técnico em Alimentos Caroline dos Santos Giuliani, Aline Finatto Alves, Carolina Rapachi Fortes, Patrícia Arrojo da Silva e Luciene Guilherme da Silva sob orientação das professoras Andréia Cirolini, Ana Paula Daniel e Vanessa Pires da Rosa.
Este trabalho está vinculado ao projeto de extensão “Ações para melhoria da produtividade e da qualidade de produtos cárneos de agroindústrias familiares” e parte das atividades práticas foram realizadas na disciplina de Pesquisa e Inovação do Curso Técnico em Alimentos.
A participação dos alunos neste evento foi financiada pelo Colégio Politécnico e pela CESPOL (Cooperativa dos Estudantes do Colégio Politécnico da UFSM).