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Curso Técnico em Alimentos promove Oficina de geleias e conservas vegetais no Projeto Progredir



Entre os dias 23 de maio e 10 de junho, as professoras Magda Monego e Marlene Lovatto ministraram a Oficina de geleias e conservas vegetais, no município de Dona Francisca, RS. As alunas do curso Técnico em Alimentos, Sandra Raddatz e Karem Vieira participaram como tutoras na oficina.

Esta oficina foi proposta dentro do projeto Progredir, uma iniciativa do Consórcio de Desenvolvimento Sustentável da Quarta Colônia (Condesus) e da Pró-Reitoria de Extensão da Universidade Federal de Santa Maria, cuja intenção é ofertar novas alternativas para a economia regional, de forma sustentável, por meio da conservação do patrimônio natural e cultural, da educação para o meio ambiente e incentivo à geração de renda.

As aulas teórico-práticas foram conduzidas nas dependências do Salão Paroquial, o qual dispõe de utensílios e equipamentos indispensáveis para o bom andamento da capacitação, cujo objetivo é fortalecer a culinária da Quarta Colônia incentivando a produção local.

No primeiro momento foram abordados aspectos básicos do processamento de frutas e hortaliças, como equipamentos e utensílios, higiene e segurança, embalagens, rotulagem e armazenagem. Nas aulas seguintes foram elaboradas diversas formulações de geleias e conservas de hortaliças.

No último encontro, as cursistas tiveram a oportunidade de conhecer os laboratórios do curso Técnico em Alimentos, no Colégio Politécnico da UFSM, como Laboratório de carnes, Laboratório de leites e Laboratório de frutas, hortaliças e panificação.


No mês de agosto, serão ofertadas a Oficina de cucas e massas (50 h) a Oficina de geleias e conservas vegetais (50h) em Silveira Martins, em datas e turnos a definir.

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