Ir para o conteúdo Técnico em Alimentos Ir para o menu Técnico em Alimentos Ir para a busca no site Técnico em Alimentos Ir para o rodapé Técnico em Alimentos
  • Acessibilidade
  • Sítios da UFSM
  • Área restrita

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo
Apresentação

O curso Técnico em Alimentos forma profissionais capazes de atuar no processamento de alimentos de origem animal e vegetal, bem como no controle de qualidade e análises de alimentos, contribuindo para a oferta de alimentos seguros. Depois de formado, o profissional estará habilitado para atuar em laboratórios, unidades agroindustriais, indústrias de alimentos e tratamentos de resíduos. Também poderá atuar em órgãos de assistência técnica, unidades de elaboração e comercialização de produtos alimentícios (mercados, açougue e casas de carnes, padarias, restaurantes, cafeterias, cantinas e cervejarias, entre outros), bem como em órgãos de fiscalização sanitária e defesa dos consumidores e outros órgãos que mantenham atividades em alimentos e empreendedorismo.

O perfil esperado para atuar na área de Alimentos é o de pessoas interessadas em buscar atender as necessidades do mercado consumidor com foco na qualidade e segurança dos alimentos. Para tal, é importante que ao longo do curso, a pessoa desenvolva habilidades de organização, disciplina e responsabilidade, assim como o trabalho em equipe. O curso é presencial, no Campus Sede da UFSM, e sua duração é de um ano e meio.

O curso de Técnico em Alimentos está localizado em Campus Camobi – UFSM na modalidade Técnico – Presencial sendo Matutino o seu turno de funcionamento. A área de conhecimento do curso é classificada como Eixo Tecnológico PRODUÇÃO ALIMENTÍCIA. Atualmente, a coordenação é de responsabilidade de ANDREIA CIROLINI e a coordenação substituta de PABLO TEIXEIRA DA SILVA.

O curso é ofertado em período Semestral, sendo 3 o número de períodos indicados para sua conclusão.

Notícias
Colégio Politécnico da UFSM encerra mais um curso de Oficina de Culinária
A entrega dos certificados foi dia 16 de janeiro, quando ocorreu a última aula da turma de São João do Polêsine, com o tema pizza
18/01/2024
Curso Técnico em Alimentos promove Oficina de culinária básica no Progredir Quarta Colônia
A Oficina, realizada em São João do Polêsine, é ministrada por duas estudantes egressas do curso Técnico em Alimentos do Colégio Politécnico
19/12/2023
Curso de Produção e qualidade da cachaça é ofertado no Colégio Politécnico
No dia 13 de dezembro, ocorreu o curso “Produção e qualidade da cachaça”, ministrado pelo Prof. Juan Marcel Frighetto, professor do IFF Jaguari e doutorando do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFSM. Com o objetivo…
15/12/2023
Visitas técnicas como aliadas na formação teórico-prática no Colégio Politécnico
Estudantes dos cursos Técnico em Alimentos e Técnico em Fruticultura compartilham sobre como as atividades de visitas técnicas contribuem na melhor compreensão do conteúdo aprendido em aula e na sua formação e futura atuação no mundo do trabalho.
12/12/2023
Estudantes do curso Técnico em Alimentos realizam visita técnica a fábrica de bebidas
Grupo foi recepcionado pelos responsáveis da Fábrica Cyrilla
12/09/2023
Oportunidades

Eventos

Nenhum evento futuro,
confira os eventos já realizados.