Ir para o conteúdo Técnico em Alimentos Ir para o menu Técnico em Alimentos Ir para a busca no site Técnico em Alimentos Ir para o rodapé Técnico em Alimentos
  • Acessibilidade
  • Sítios da UFSM
  • Área restrita

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo
Apresentação

O curso Técnico em Alimentos forma profissionais capazes de atuar no processamento de alimentos de origem animal e vegetal, bem como no controle de qualidade e análises de alimentos, contribuindo para a oferta de alimentos seguros. Depois de formado, o profissional estará habilitado para atuar em laboratórios, unidades agroindustriais, indústrias de alimentos e tratamentos de resíduos. Também poderá atuar em órgãos de assistência técnica, unidades de elaboração e comercialização de produtos alimentícios (mercados, açougue e casas de carnes, padarias, restaurantes, cafeterias, cantinas e cervejarias, entre outros), bem como em órgãos de fiscalização sanitária e defesa dos consumidores e outros órgãos que mantenham atividades em alimentos e empreendedorismo.

O perfil esperado para atuar na área de Alimentos é o de pessoas interessadas em buscar atender as necessidades do mercado consumidor com foco na qualidade e segurança dos alimentos. Para tal, é importante que ao longo do curso, a pessoa desenvolva habilidades de organização, disciplina e responsabilidade, assim como o trabalho em equipe. O curso é presencial, no Campus Sede da UFSM, e sua duração é de dois anos.

O curso de Técnico em Alimentos está localizado em Campus Camobi – UFSM na modalidade Técnico – Presencial sendo Matutino o seu turno de funcionamento. A área de conhecimento do curso é classificada como Eixo Tecnológico PRODUÇÃO ALIMENTÍCIA. Atualmente, a coordenação é de responsabilidade de ANDREIA CIROLINI e a coordenação substituta de PABLO TEIXEIRA DA SILVA.

O curso é ofertado em período Semestral, sendo 4 o número de períodos indicados para sua conclusão.

Reconhecido pelo Parecer CNE/CEB nº 11/2012, Resolução CNE/CEB nº 06/2012, Parecer CNE/CEB nº 11/2008, Resolução CNE/CEB nº 03/2008 e Portaria do MEC nº 870/2008

Notícias
Estudantes do curso Técnico em Alimentos realizam visita técnica a fábrica de bebidas
Grupo foi recepcionado pelos responsáveis da Fábrica Cyrilla
12/09/2023
Formatura da 7ª Turma do Curso Técnico em Alimentos
No dia 17 de fevereiro, ocorreu a Colação de Grau Integrada do Colégio Politécnico da UFSM, na qual participaram as turmas: 3ª Turma de Técnicos em Agricultura, 25ª Turma de Técnicos em Agropecuária, 7ª Turma de Técnicos em Alimentos, 5ª…
24/02/2023
Formatura da 7ª Turma do Curso Técnico em Alimentos
No dia 17 de fevereiro, ocorreu a Colação de Grau Integrada do Colégio Politécnico da UFSM, na qual participaram as turmas: 3ª Turma de Técnicos em Agricultura, 25ª Turma de Técnicos em Agropecuária, 7ª Turma de Técnicos em Alimentos, 5ª…
24/02/2023
I Ciclo de Oficinas do curso Técnico em Alimentos
Na última quinta-feira (26/01), encerrou o I Ciclo de Oficinas, do curso Técnico em Alimentos.Nos dias 17, 18 e 19 foram ministradas a Oficina básica do Instagram, Oficina sobre Nova Rotulagem de Alimentos e Elaboração de Fruit Leather, respectivamente.Nos dias…
27/01/2023
Estudantes do curso Técnico em Alimentos realizaram defesa de Estágio Supervisionado e Trabalho de Conclusão de Curso
Nos dias 19 e 20 de janeiro de 2023, ocorreram as defesas de Estágio Supervisionado e Trabalho de Conclusão de Curso, do curso Técnico em Alimentos, do Colégio Politécnico da UFSM. As estudantes Alessandra, Bianca e Jeanete defenderam Trabalho de…
20/01/2023
Oportunidades

Eventos

Nenhum evento futuro,
confira os eventos já realizados.