Na próxima terça-feira (29), o InovaTec UFSM Parque Tecnológico, em conjunto com o Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos (PPGCTA) da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), ofertará o workshop “Sistemas Avançados de Micro-ondas: tecnologia histórica, aplicações inovadoras”. O encontro terá desde explicações teóricas até atividades práticas em laboratório, com o objetivo de disponibilizar ao público a experiência de vivenciar o potencial dos sistemas avançados de micro-ondas.
O momento faz parte do Food Tech Skills – uma sequência de eventos que visam promover a união do ensino e da prática sobre tecnologias na área de foodtech – e será aberto ao público. O workshop será ministrado pelo gerente de produto de preparo de amostras orgânicas, automação e síntese da empresa Nova Analítica, Bruno Daniel Mayer. E trará um panorama sobre as diversas tecnologias que utilizam de micro-ondas em laboratórios, introduzindo os principais conceitos. Uma das tecnologias apresentadas estará presente no FoodTech FabLab do Parque.
O InovaTec UFSM Parque Tecnológico promove ações como estas com o propósito de ampliar conhecimentos e possibilitar momentos de aprendizagem para a comunidade acadêmica e para o público da cidade de Santa Maria. O professor Juliano Barin, do Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos da UFSM, afirma que o evento será de grande impacto para a sociedade em geral:
“A gente acredita que, abrindo essa palestra para o público em geral, nós vamos ter uma integração entre a comunidade acadêmica da UFSM e o público interessado, seja ele da sociedade civil, seja de empresas que estejam interessadas na participação no evento. Então, a gente vai fazer uma grande congregação e oferecer também uma atividade prática, onde vai ser possível visualizar um desses equipamentos em operação. É uma oportunidade única para se explorar essas possibilidades.”
O evento acontecerá no auditório do CEPETRO, no prédio 67A. As inscrições permanecem abertas até o dia do evento e podem ser realizadas através do link.
Texto: Júlia Petenon, bolsista de Comunicação do InovaTec UFSM.