Ir para o conteúdo PPGCTA Ir para o menu PPGCTA Ir para a busca no site PPGCTA Ir para o rodapé PPGCTA
  • International
  • Acessibilidade
  • Sítios da UFSM
  • Área restrita

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo
ATENÇÃO!
O atendimento administrativo do PPGCTA agora 
é feito pela Secretaria Integrada de Pós-Graduação
do Centro de Ciências Rurais (SIPG/CCR),
na sala 3135 do Prédio 42. Telefone: (055) 3220-8336
 

As demandas acadêmicas-administrativas deverão ser enviadas para o e-mail sipg.ccr@ufsm.br
As demandas referentes a assuntos financeiros deverão ser enviadas para financeiro.sipg.ccr@ufsm.br

As demandas referentes a qualificação, defesa e diplomação deverão ser enviadas para o e-mail defesas.sipg.ccr@ufsm.br

 
Apresentação

O Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos (PPGCTA) iniciou com o curso de Mestrado em 1985 e de Doutorado em 2009. O Programa visa qualificar e aprimorar profissionais para o exercício de atividades na pesquisa, ensino e extensão, na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, para atender às metas do desenvolvimento científico e tecnológico. 

O curso de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia Dos Alimentos está localizado em Campus Camobi – UFSM na modalidade Mestrado – Presencial sendo Diurno o seu turno de funcionamento. A área de conhecimento do curso é classificada como CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS. Atualmente, a coordenação é de responsabilidade de PAULO CEZAR BASTIANELLO CAMPAGNOL, a coordenação substituta de ROGER WAGNER e a secretaria de MARCOS GENTIL MENDES.

O curso é ofertado em período Semestral, sendo 4 o número de períodos indicados para sua conclusão.

Reconhecido pelo Ministério da Educação – Portaria n. 609/2019

O curso de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia Dos Alimentos está localizado em Campus Camobi – UFSM na modalidade Doutorado – Presencial sendo Matutino o seu turno de funcionamento. A área de conhecimento do curso é classificada como CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS. Atualmente, a coordenação é de responsabilidade de PAULO CEZAR BASTIANELLO CAMPAGNOL, a coordenação substituta de ROGER WAGNER e a secretaria de MARCOS GENTIL MENDES.

O curso é ofertado em período Semestral, sendo 8 o número de períodos indicados para sua conclusão.

Reconhecido pelo Ministério da Educação – Portaria n. 609/2019

Utilidades
Notícias
PPGCTA tem dois pesquisadores entre os cientistas mais influentes do mundo
O Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) da UFSM tem a satisfação de anunciar que dois de seus docentes, o Professor Eduardo Jacob-Lopes e a Professora Marina Venturini Copetti, foram incluídos na lista dos pesquisadores mais…
03/10/2024
Inscrições Homologadas EDITAL Nº 002 / 2024 – PPGCTA / UFSM
ADRIANE TEREZINHA SCHNEIDER ANDREARA RODRIGUES DOS REIS CAMILA SANT’ANNA MONTEIRO DARISSA ALVES DUTRA OLASENI ADEBOYE ADESHINA STÉPHANIE PEREIRA TORRES  
14/09/2024
Professores do PPGCTA são nomeados representantes da UFSM junto à AUGM
Os professores Milene Teixeira Barcia e Cristiano Augusto Ballus, do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) da UFSM, foram nomeados como representantes da universidade no Comitê Acadêmico de Productos Naturales Bioactivos y sus Aplicaciones da Associação de Universidades…
12/09/2024
Processo Seletivo Interno para Bolsas de Doutorado
A Coordenação do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos (PPGCTA) da UFSM torna público, por meio de um Edital, o Processo Seletivo Interno para cadastro de reserva, visando à priorização de candidatos a Bolsas de Doutorado no…
04/09/2024

Eventos

Nenhum evento futuro,
confira os eventos já realizados.