Ir para o conteúdo PPGCTA Ir para o menu PPGCTA Ir para a busca no site PPGCTA Ir para o rodapé PPGCTA
  • International
  • Acessibilidade
  • Sítios da UFSM
  • Área restrita

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo
ATENÇÃO!
O atendimento administrativo do PPGCTA agora 
é feito pela Secretaria Integrada de Pós-Graduação
do Centro de Ciências Rurais (SIPG/CCR),
na sala 3135 do Prédio 42. Telefone: (055) 3220-8336
 

As demandas acadêmicas-administrativas deverão ser enviadas para o e-mail sipg.ccr@ufsm.br
As demandas referentes a assuntos financeiros deverão ser enviadas para financeiro.sipg.ccr@ufsm.br

As demandas referentes a qualificação, defesa e diplomação deverão ser enviadas para o e-mail defesas.sipg.ccr@ufsm.br

 
Apresentação

O Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos (PPGCTA) iniciou com o curso de Mestrado em 1985 e de Doutorado em 2009. O Programa visa qualificar e aprimorar profissionais para o exercício de atividades na pesquisa, ensino e extensão, na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, para atender às metas do desenvolvimento científico e tecnológico. 

O curso de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia Dos Alimentos está localizado em Campus Camobi – UFSM na modalidade Mestrado – Presencial sendo Diurno o seu turno de funcionamento. A área de conhecimento do curso é classificada como CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS. Atualmente, a coordenação é de responsabilidade de RENIUS DE OLIVEIRA MELLO, a coordenação substituta de CRISTIANO AUGUSTO BALLUS e a secretaria de JAÍNE SOARES DE PAULA VASCONCELLOS.

O curso é ofertado em período Semestral, sendo 4 o número de períodos indicados para sua conclusão.

Reconhecido pelo Ministério da Educação – Portaria n. 609/2019

O curso de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia Dos Alimentos está localizado em Campus Camobi – UFSM na modalidade Doutorado – Presencial sendo Matutino o seu turno de funcionamento. A área de conhecimento do curso é classificada como CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS. Atualmente, a coordenação é de responsabilidade de RENIUS DE OLIVEIRA MELLO, a coordenação substituta de CRISTIANO AUGUSTO BALLUS e a secretaria de JAÍNE SOARES DE PAULA VASCONCELLOS.

O curso é ofertado em período Semestral, sendo 8 o número de períodos indicados para sua conclusão.

Reconhecido pelo Ministério da Educação – Portaria n. 609/2019

Utilidades
Notícias
Processo seletivo de Mestrado e Doutorado: Cronograma de entrevistas
O Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos (PPGCTA) torna público o cronograma de entrevistas para os processos seletivos dos cursos de Mestrado e Doutorado referentes ao edital n°. 30/2025. O cronograma completo dos(as) candidatos(as) com entrevistas agendadas…
25/11/2025
Processo seletivo de Mestrado e Doutorado: Inscrições homologadas
O Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos (PPGCTA) torna pública a lista de inscrições homologadas para os processos seletivos dos cursos de Mestrado e Doutorado referentes ao edital n°. 30/2025. Após a análise da documentação enviada, as…
11/11/2025
Resultado Edital de Bolsas Doutorado 02/2025
Resultado disponível aqui
19/08/2025
Inscrições Homologadas – EDITAL Nº 002 / 2025 – PPGCTA / UFSM
ANDRESSA INÊS SCHÚ LETÍCIA DAIANA OLIVEIRA DA ROSA DA SILVA MIMIDOO AVER GAABA
13/08/2025
Processo Seletivo Interno para Bolsas de Doutorado – 2º Sem/2025
A Coordenação do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos (PPGCTA) da UFSM torna público, por meio de um Edital, o Processo Seletivo Interno para cadastro de reserva, visando à priorização de candidatos a Bolsas de Doutorado no…
08/08/2025