Ir para o conteúdo PPGCTA Ir para o menu PPGCTA Ir para a busca no site PPGCTA Ir para o rodapé PPGCTA
  • International
  • Acessibilidade
  • Sítios da UFSM
  • Área restrita

Aviso de Conectividade Saber Mais

Início do conteúdo

Premiações e Distinções

A qualidade científica das pesquisas desenvolvidas no PPGCTA pode ser evidenciada, entre outros fatores, pelas premiações recebidas por docentes e discentes/egressos em eventos técnico-científicos na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Durante o quadriênio 2021–2024, foram conquistados 18 prêmios em eventos. Os prêmios são detalhados a seguir:

1. Nome do evento: 21st Brazilian Meeting on Analytical Chemistry and 9th Ibero-American Congress of Analytical Chemistry (2024)

Categoria do prêmio: Melhor apresentação oral

Título do trabalho: Fractionation of essential and non-essential elements in food waste by microwave hydro-diffusion and gravity treatment

Docente(s) envolvido(s): Juliano Barin

Discente(s)/egresso(s) envolvido(s): Sandra Kunde Schlesner

2. Nome do evento: 10th International Conference on Green Chemistry (2024)

Categoria do prêmio: Melhor poster

Título do trabalho: Solvent-free fractionation of essential and non-essential elements from food waste: a waste valorization strategy

Docente(s) envolvido(s): Juliano Barin

Discente(s)/egresso(s) envolvido(s): Sandra Kunde Schlesner

3. Nome do evento: Destaque em Inovação da UFSM, promovido pela Pró-Reitoria de Inovação e Empreendedorismo (2023)

Categoria do prêmio: Inovação no mercado

Título do trabalho: Desenolvimento de bebidas premium com ingredientes naturais

Docente(s) envolvido(s): Juliano Barin

Discente(s)/egresso(s) envolvido(s): Sandra Kunde Schlesner

4. Nome do evento: Edital de Destaque Extensionista (2022)

Categoria do prêmio: Destaque Extensionista CCR

Título do trabalho: Atuação na Extensão

Docente(s) envolvido(s): Neila S.P.S. Richards

Discente(s)/egresso(s) envolvido(s): –

5. Nome do evento: 38ª Jornada Acadêmica Integrada (2024)

Categoria do prêmio: Melhor trabalho de extensão

Título do trabalho: Celebrando saberes e sabores

Docente(s) envolvido(s): Neila S.P.S. Richards

Discente(s)/egresso(s) envolvido(s): Greici Cerezer Uliana

6. Nome do evento: Avisulat (2022)

Categoria do prêmio: Primeiro lugar apresentação oral.

Título do trabalho: Análise centesimal e microbiológica de embutido cozido de carne mecanicamente separada com emprego de tecnologia alimentícia: adição de fibra de colágeno

Docente(s) envolvido(s): Neila S.P.S. Richards

Discente(s)/egresso(s) envolvido(s): Matheus Pedroso

7. Nome do evento: 11º Encontro APIL (2021)

Categoria do prêmio: Defensor da Cadeia Láctea

Título do trabalho: Atuação na Extensão

Docente(s) envolvido(s): Neila S.P.S. Richards

8. Nome do evento: 15° SLACAN – Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição (2023)

Categoria do prêmio: Pôster – Menção Honrosa como quarto melhor resumo apresentado

Título do trabalho: Volatile profile of syrah red sparkling wines produced with different cold pre-fermentative maceration times and their evolution during aging on lees

Docente(s) envolvido(s): Roger Wagner

Discente(s)/egresso(s) envolvido(s): Fernanda de Candido de Oliveira

9. Nome do evento:  XI Simpósio de Alimentos (2021)

Categoria do prêmio: Melhores Trabalhos

Título do trabalho: Aplicação de um método sustentável para a extração de pigmentos de laranja tarocco

Docente(s) envolvido(s): Milene Barcia

Discente(s)/egresso(s) envolvido(s): Débora Piovesan de Moraes / Carla A. A. Farias

10. Nome do evento: 3° Workshop de Compostos Bioativos & Qualidade de Alimentos (2021)

Categoria do prêmio: Prêmio Professor Nelcindo Nascimento Terra – 2° melhor pôster.

Título do trabalho: Natural Deep Eutectic Solvents (NADES) as a strategy to increase plasma levels of blueberry phenolic-derived postbiotics

Docente(s) envolvido(s): Milene Barcia/Tatiana Emanuelli

Discente(s)/egresso(s) envolvido(s): Camila Monteiro

11. Nome do evento: II Symposium of academic exchange (2022)

Categoria do prêmio: Melhor apresentação oral

Título do trabalho: Study of Scenedesmus obliquus´carotenoid extract and its effects on melanoma cells

Docente(s) envolvido(s): Leila Zepka

Discente(s)/egresso(s) envolvido(s): Luisa Chitolina Schetinger

12. Nome do evento: 7ª edição do Programa de Pré-Incubação (2022)

Categoria do prêmio: Melhores ideias de negócios

Título do trabalho: Algae Based

Docente(s) envolvido(s): Leila Zepka/Eduardo Jacob-Lopes

Discente(s)/egresso(s) envolvido(s): Luisa Chitolina e Marcele Leal Nörnberg

13. Nome do evento: Webinário Internacional de Ciência e Tecnologia em Alimentos (2021)

Categoria do prêmio: MELHOR TRABALHO da temática Alimentos e Saúde

Título do trabalho: Insights de produtos à base microalgal considerando a bioacessibilidade de pigmentos tetrapirrólicos obtidos a partir de Chlorella vulgaris e Arthrospira platensis

Docente(s) envolvido(s): Leila Zepka/Eduardo Jacob-Lopes

Discente(s)/egresso(s) envolvido(s): Patrícia Acosta Caetano, Pricila Nass Pinheiro

14. Nome do evento: 3° Workshop de Compostos Bioativos & Qualidade de Alimentos (2021)

Categoria do prêmio: Prêmio Professor Nelcindo Nascimento Terra – 3° melhor poster.

Título do trabalho: Bioacessibilidade e captação intestinal de carotenoides obtidos a partir de Chlorella vulgaris e Arthrospira platensis

Docente(s) envolvido(s): Leila Zepka/Eduardo Jacob-Lopes

Discente(s)/egresso(s) envolvido(s): Patrícia Acosta Caetano, Pricila Nass Pinheiro

15. Nome do evento: 14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos – SLACA: “Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença” (2021)

Categoria do prêmio: Melhor Pôster – 3° lugar.

Título do trabalho: Bioaccessibility and intestinal uptake of chlorophyll from microalgae Chlorella vulgaris and Arthrospira platensis

Docente(s) envolvido(s): Leila Zepka/Eduardo Jacob-Lopes

Discente(s)/egresso(s) envolvido(s): Patrícia Acosta Caetano, Pricila Nass Pinheiro

16. Nome do evento: 2nd International Congress on Bioactive Compounds and 3rd International Workshop on Bioactive Compounds: Personal Nutrition, Ageing and Food Science (2022)

Categoria do prêmio: Melhor Pôster – 2° lugar.

Título do trabalho: Evaluated the biodistribution of microalgal carotenoids in melanoma cancer cells

Docente(s) envolvido(s): Leila Zepka/Eduardo Jacob-Lopes

Discente(s)/egresso(s) envolvido(s): Richard Machado, Patrícia Caetano, Pricila Nass Pinheiro

17. Nome do evento: I Congreso Euroamericano de Procesos y Productos Alimentarios (2021)

Categoria do prêmio: Menção Honrosa.

Título do trabalho: Energia renovável na produção de pigmentos à base de microalgas: um componente chave para a neutralidade climática

Docente(s) envolvido(s): Leila Zepka/Eduardo Jacob-Lopes

Discente(s)/egresso(s) envolvido(s): Rosangela Rodrigues Dias, Mariany Costa Deprá, Adriane Terezinha Schneider, Patricia Arrojo Da Silva, Paola Lasta

18. Nome do evento: 9th Latin American Pesticide Residue Workshop (2023)

Categoria do prêmio: Pôster premiado 1º lugar

Título do trabalho: Biocides determination in food and feed using QUECHERS extraction and LC-ESI-qORBITRAP—MS

Docente(s) envolvido(s): Roger Wagner

Discente(s)/egresso(s) envolvido(s): Ingrid Duarte dos Santos