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Apresentação

Mestrado e Doutorado

Conceito 4

O Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos (PPGCTA) iniciou com o curso de Mestrado em 1985 e de Doutorado em 2009. O Programa visa qualificar e aprimorar profissionais para o exercício de atividades na pesquisa, ensino e extensão, na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, para atender às metas do desenvolvimento científico e tecnológico. 

O curso de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia Dos Alimentos está localizado em Campus Camobi – UFSM na modalidade Mestrado – Presencial sendo Diurno o seu turno de funcionamento. A área de conhecimento do curso é classificada como CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS. Atualmente, a coordenação é de responsabilidade de PAULO CEZAR BASTIANELLO CAMPAGNOL, a coordenação substituta de MARINA VENTURINI COPETTI e a secretaria de VINÍCYUS MOURÃO MONTEIRO GUILLET.

O curso é ofertado em período Semestral, sendo 4 o número de períodos indicados para sua conclusão.

Reconhecido pelo Ministério da Educação – Portaria n. 609/2019

O curso de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia Dos Alimentos está localizado em Campus Camobi – UFSM na modalidade Doutorado – Presencial sendo Matutino o seu turno de funcionamento. A área de conhecimento do curso é classificada como CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS. Atualmente, a coordenação é de responsabilidade de PAULO CEZAR BASTIANELLO CAMPAGNOL, a coordenação substituta de MARINA VENTURINI COPETTI e a secretaria de VINÍCYUS MOURÃO MONTEIRO GUILLET.

O curso é ofertado em período Semestral, sendo 8 o número de períodos indicados para sua conclusão.

Reconhecido pelo Ministério da Educação – Portaria n. 609/2019

Utilidades
Notícias
3° Workshop de Compostos Bioativos & Qualidade de Alimentos
Ocorrerá entre os dias 27 à 30 de julho de 2021.Transmissão onlineInscrições abertas: https://eventos.congresse.me/3wcbaSubmissão de resumos até 20 de junho de 2021Os trabalhos submetidos concorrerão ao Prêmio Professor Nelcindo Nascimento Terra de melhor trabalho.
31/05/2021
Professor Juliano Smanioto Barin é classificado como membro de comitês técnicos da Farmacopeia Brasileira
A Coordenação do PPGCTA parabeniza o Prof. Juliano Smanioto Barin pela recondução como membro dos Comitês Técnicos Temáticos da Farmacopeia Brasileira da Agência de Vigilância Sanitária (Anvisa). Mais informações no  link abaixo: https://www.ufsm.br/2021/05/26/professores-da-ufsm-sao-classificados-como-membros-de-comites-tecnicos-da-farmacopeia-brasileira/
31/05/2021
Webinar “Frutas na alimentação do brasileiro em tempos de pandemia”
A Profa. Tatiana Emanuelli vai ministrar a palestra “Os benefícios nutricionais das frutas e seu papel na promoção da saúde” no Webinar “Frutas na alimentação do brasileiro em tempos de pandemia”, evento que antecede o XXVII Congresso Brasileiro de Fruticultura. …
16/04/2021
Convite para a Mesa Redonda do Conexão FEA
A Profa. Tatiana Emanuelli participará do Conexão FEA na terça-feira, dia 30/03/2021, ministrando a palestra “Carotenoides como ingredientes funcionais”, na mesa redonda de Alimentos Funcionais.    
26/03/2021
Nova técnica aumenta teor de ômega 3 em hambúrgueres
Pesquisadora da UFSM desenvolveu sistema inédito de microencapsulação do produto. Confira a notícia completa aqui. 
26/03/2021