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I Simpósio de Carnes e Derivados

Técnico-Científicos Publicado: 15 março 2012 - 12:01 Última modificação: 16 setembro 2019 - 16:01 Ouvir

auditório Flávio Miguel Schneider - Santa Maria

28/03/2012 00:00 - 29/03/2012 00:00

Descrição

Nos dias 28 e 29 de março de 2012, será realizado, no Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Santa Maria, o 1º Simpósio de Carne e Derivados. O objetivo principal do evento é reunir pesquisadores, estudantes e profissionais da indústria da carne em um fórum que possibilite a discussão dos avanços na área de carnes e derivados.

A temática selecionada abordará novas tecnologias empregadas para a desinfecção e aumento da vida de prateleira de produtos alimentícios, e que permitem a redução do uso de sanitizantes e a redução do consumo de água, energia e a geração de efluentes. Para tanto, diversos métodos físicos (p. ex. micro-ondas, ultrassom, ultravioleta) e o seu impacto nos produtos serão abordados.

O evento será realizado em Santa Maria, que possui localização privilegiada no Estado do Rio Grande do Sul, e tem como público alvo estudantes e profissionais de indústrias alimentícias que trabalham em processos, laboratórios de qualidade e de desenvolvimento, laboratórios de pesquisa e universidades.

Hoteis

Confira abaixo a lista de alguns hoteis em Santa Maria.

Hotel Continental
Rua Benjamin Constant, 1209 – Centro
(55)3028-7070
www.continentalsantamaria.com.br

Hotel Itaimbé
Rua Venâncio Aires, 2741 – Centro
(55)3220-1144
www.hotelitaimbe.com.br

Hotel Morotin
Rua Ângelo Uglione, 1629 – Centro
(55)3220-5200
www.morotin.com.br

Park Hotel Morotin 
RST 287 – km 6,2 – Bairro Camobi
(55)3220-1600
www.morotin.com.br

Hotel Dom Rafael Executivo
Avenida Rio Branco, 228 – Centro
www.hoteldomrafael.com.br

Hotel Dom Rafael
Avenida Rio Branco, 192 – Centro
(55) 3223 1919
www.hoteldomrafael.com.br

Pousada Bisognin
Av. Prefeito Evandro Behr, 7995 (Faixa Velha de Camobi)
(55)3226-9101 – Camobi

Appel Apart hotel
Rua Appel, Centro
(55)3222-7094

Dominique Apart hotel
Rua Venâncio Aires, Centro
(55)3221-3624

Horários de Ônibus

Abaixo seguem os horários das principais linhas urbanas da cidade que vão até a UFSM. Clique nos links para vizualizá-los.

Obs: os horários compreendem dias úteis.

Segunda a sexta
Vale Machado
Vale Machado – Faixa Nova
Bombeiros
Bombeiros – Faixa Nova
Circular
Tancredo Neves

Equipe

Presidente de Honra: Nelcindo Nascimento Terra

Coordenadores: Alexandre José Cichoski e Juliano Smanioto Barin

Equipe de Apoio:

Carlos Alberto Bianchin

Cristiano R. Menezes

Edgar Cesar Durante

Eduardo Jacob Lopes

Ernesto Hashime Kubota

Leadir Lucy Martins Fries

Leila Queiroz Zepka

Matheus Rafael Raschen

Rosa Cristina Prestes

Roger Wagner

Alunos de Pós-Graduação de Ciência e Tecnologia dos Alimentos – PPGCTA:

Alunos de Graduação

Programação
A Confira as atividades programadas para o SICADE:

Horário

Dia 28/03

Dia 29/03

8:30 h

Solenidade de Abertura

 

09:00 – 09:50 h

Aspectos microbiológicos importantes no shelf-life de carnes e derivados
Dra. Ivone Dellazari (Brasil Foods S/A)

Desinfecção assistida por micro-ondas
Prof. Juliano S. Barin (UFSM)

10:00 – 10:50 h

Demandas futuras para a indústria de carnes
Dr. Getúlio Takahashi (Brasil Foods S/A)

Ultrassom: princípios e aplicações na indústria cárnea
Prof. Érico M. M. Flores (UFSM) / Prof. Alexandre J. Cichoski (UFSM)

11:00 – 11:50 h

Procedimentos rápidos na avaliação de superfícies limpas e sanitizadas  e segurança alimentar  em produtos carneos
Drª. Vânia Maria Tronco (MADASA do Brasil)

Uso da radiação ultravioleta pulsante na desinfecção de superfícies
Prof. Marco Dalla Costa (UFSM) / Prof. Juliano S. Barin (UFSM)

12:00 – 13:30 h

ALMOÇO

ALMOÇO

13:30 – 14:20 h

Uso de antioxidantes e conservantes na fabricação de produtos cárneos.
Profª. Tatiana Emanuelli (UFSM)

Água eletrolisada: princípios e aplicações na indústria cárnea
Prof. Alexandre J. Cichoski (UFSM) / Prof. Nelcindo N. Terra (UFSM)

14:30 – 15:20 h

Perspectivas da microencapsulação na indústria cárnea
Prof. Cristiano R. Menezes (UFSM)

Marcadores de qualidade de carnes processadas 
Profa. Leila Q. Zepka (UFSM) / Prof. Roger Wagner (UFSM)

15:30 – 16:20 h

Tecnologias de descontaminação dos Derivados Cárneos
Prof. Nelcindo N. Terra (UFSM)

Encerramento

16:30 h

COFEE BREAK

COFEE BREAK

Inscrição

INSCRIÇÕES ENCERRADAS. INCLUSIVE NO EVENTO!

Contato

Secretaria do SICADE
Departamento de Tecnologia e Ciências dos Alimentos
Prédio 42, Sala 3210 – Campus da UFSM
Fone: (55) 3220-8254 Ramal 38 ou (55) 3220-8364

sicade.inscricoes@gmail.com

Localização

auditório Flávio Miguel Schneider

Av. Roraima - 1000 - Camobi

Santa Maria - Rio Grande do Sul

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