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Webinário Internacional de Ciência e Tecnologia em Alimentos

Técnico-Científicos Publicado: 10 junho 2021 - 10:03 Última modificação: 10 junho 2021 - 10:32 Ouvir

Canal do YouTube WICTA UFSM - Santa Maria

16/08/2021 00:00 - 18/08/2021 00:00

Descrição

O Webinário Internacional de Ciência e Tecnologia em Alimentos (WICTA2021) é organizado pelo Grupo de Trabalho de Comunicação Científica do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia em Alimentos.

O WICTA tem como apoiador a Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) e patrocinador oficial a Labtec.

O evento terá duração de 3 dias, com carga horária total de 12h. Um dos pilares do nosso evento é sempre apresentar inovações e novidades nas temáticas do evento, visando fugir de “temas comuns”. As temáticas de palestras são: Inovações, Segurança de Alimentos, Tecnologia em Alimentos e Ciência de Alimentos.

O #WICTA2021 estará com chamada para submissão de trabalhos aberta entre 20/04 e 20/06.

Todos os trabalhos aprovados serão publicados nos Anais do Evento com registro ISBN.  Não haverá apresentação de trabalhos, mas os autores deverão enviar um pôster digital que será disponibilizado para todos os participantes do evento.

O evento é destinado a estudantes de todos os níveis, profissionais e entusiastas da área de produção e pesquisa de alimentos.

Programação

SEGUNDA – 16 DE AGOSTO

18:00-18:15

Abertura Oficial

18:15-18:45

Cultura da Segurança de Alimentos

18:45-19:15

Segurança de alimentos em preparações gastronômicas

19:15-19:45

Sustentabilidade no P&D de indústrias de Alimentos

19:45-20:15

Normas para Segurança de Alimentos

20:15-20:45

Fungos na cadeia produtiva do café

TERÇA – 17 DE AGOSTO

18:00-18:30

Processamento de Jamón curado

18:30-19:00

Enzimas alternativas na produção de queijos

19:00-19:40

Melipolinicultura: origem floral, polén e valorização

19:40-20:10

Utilização de fermentos na produção de queijos

20:10-20:40

Case de sucesso: WeeCaps

QUARTA – 18 DE AGOSTO

16:30-17:30

Importância de testes microbiológicos na indústria de alimentos

18:00-18:30

Análise sensorial e Psicologia do Consumidor

18:30-19:00

Micro extração em fase sólida (HSPME) para compostos voláteis

19:00-19:30

Biotecnologia de microalgas

19:30-20:00

Case de sucesso: W3

20:15-20:40

Premiação dos trabalhos + Encerramento

Contato

organizacao.cwcta@gmail.com

Localização

Canal do YouTube WICTA UFSM

Av. Roraima - 1000 - Camobi

Santa Maria - Rio Grande do Sul