Organizado pelo PPG em Ciência e Tecnologia em Alimentos, no âmbito do Projeto de Internacionalização da UFSM (PrInt/UFSM), sub-projeto “Estratégias Farmacológicas e Nutricionais para Promoção da Saúde”, a I Série de Webinars Internacional – Falando sobre Compostos Bioativos terá como objetivo discutir a análise de carotenóides e compostos fenólicos em amostras de alimentos a partir de uma abordagem prática. O público-alvo são pesquisadores, alunos de graduação e pós-graduação que trabalham com análises de carotenóides ou compostos fenólicos.
A Série de Webinars é realizada pela Universidade Federal de Santa Maria em promoção conjunta com os Programas de Pós-Graduação Brasileiros na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFSM, UFRGS, UFPA) e instituições de pesquisa da Espanha (Instituto de La Grasa e Universidade de Granada).
Os webinars serão ministrados em espanhol ou português, nos dias 30/09, 02/10, 05/10 e 07/10, sempre às 14h e terão duração de 60 a 90 minutos. Eles começarão com um discurso de abertura seguido de uma mesa redonda com os painelistas convidados. O evento é gratuito e terá transmissão no YouTube. Os ouvintes poderão fazer perguntas que serão direcionadas aos participantes do webinar. Inscreva-se para receber notificações sobre eventos. Certificados de participação serão emitidos para os inscritos.
INSCRIÇÃO
PROGRAMAÇÃO
Date | Schedule |
30/09/2020 (Wednesday)
2 p.m. (GMT -3) Language: Spanish |
Carotenoids: extraction, identification and quantification
Keynote speakers: Dr. António Galvéz and Dra. Maria Roca (Instituto de La Grasa, Sevilla, España Chair: Dra. Leila Queiroz Zepka and Dra. Tatiana Emanuelli (Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, Brasil) With specially invited panelists |
02/10/2020
(Friday) 2 p.m. (GMT -3) Language: Portuguese |
Carotenoids identification in food matrices: How to begin?
Keynote speaker: Dr. Renan Chisté (Universidade Federal do Pará, Belém, Brasil) Chair: Dr. Eliseu Rodrigues, (Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, Brasil) With specially invited panelists |
05/10/2020
(Monday) 2 p.m. (GMT -3) Language: Spanish |
Challenges for the extraction of phenolic compounds from food matrices
Keynote speaker: Dr. Jesús Lozano-Sanchéz (Universidad de Granada, Granada, España) Chair: Dra. Tatiana Emanuelli (Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, Brasil) |
07/10/2020 (Wednesday)
2 p.m. (GMT -3) Language: Portuguese |
Identification and quantification of phenolic compounds in food: moving theory to practice
Keynote speaker: Dr. Eliseu Rodrigues (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, Brasil) Chair: Dra. Tatiana Emanuelli (Universidade Federal de Santa Maria, Brasil) |